Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экспертиза подтвердила причастность сочинского хирурга к делу изуродованной модели
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Общество

Экспертиза подтвердила причастность сочинского хирурга к делу изуродованной модели

Сами же врачи заявляли, что у пациентки якобы были противопоказания, о которых она не предупредила.

Громкое дело жительницы Сочи Юлии Тарасевич, которая стала жертвой пластической хирургии, получает новый поворот. Пришли результаты экспертизы, которые доказывают, что вред здоровью девушки был причинён в результате пластической операции. Кроме того, согласно заключению экспертов, у модели нет противопоказаний, на которых ранее настаивали врачи.

Так, хирург девушки Омар Халед уверял, что виной всему – противопоказания пациентки, о которых ему не было известно, так как лечащим врачом был его коллега Андрей Комаров, а сам он лишь ассистировал во время операции. По словам медика, отвечать за неудачную пластику должен Комаров.

Но свежие результаты экспертизы должны раз и навсегда поставить точку в этом деле, подчеркнул юрист медицинского права Николай Чернышук.

Напомним, в конце 2020 года модель Юлии Тарасевич обратилась в клинику пластической хирургии с желанием сделать блефаропластику верхних и нижних век, подтяжку лица и удалить комки Биша. В тот же день два хирурга – Омар Халед и Андрей Комаров – сделали ей операцию, а уже на следующий выписали из клиники.

После хирургического вмешательства модель и участница конкурсов красоты, осталась изуродованной. У женщины перестали закрываться глаза, произошло скелетирование лица, утеряна мимика.

Жизнь Юлии превратилась в ад. Она постоянно сдаёт анализы, борется с некрозом ткани и другими осложнениями. Независимые медицинские эксперты подозревают, что во время операции девушке был введен препарат, который стал причиной всех бед из-за непредсказуемой реакции организма.

А пластический хирург Омар Халед в свою защиту утверждал, что у Юлии серьезное генетическое заболевание.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья). 

Приговор Омару Халеду Мохамаду изуродованная сочинка ждала с особой тревогой. И осталась в недоумении.

«У него везде неосторожность. И это (смерть пациентки – Ред.) расценили как причинение смерти по неосторожности... Я в ужасе, что, совершив такое деяние, он продолжал работать, оперирует людей»,

поделилась Юлия Тарасевич с журналистами.

В своём комментарии Тарасевич упоминала ещё одно нашумевшее дело – от рук Омара Халеда пострадала не только Юлия. Но другая история закончилась ещё более трагично – пациентка скончалась.

Всё началось в 2017 году, когда пластический хирург Омар Халед взялся оперировать пациентку, пришедшую к нему на абдоминопластику (пластику живота, при которой с этого участка тела удаляется лишний жир). Но женщина, как потом оказалось, относилась к категории риска. А хирург проигнорировал постоперационное наблюдение состояния пациентки.

После вмешательства у неё развилась тромбоэмболия лёгочной артерии, которая в итоге привела к острой сердечно-сосудистой недостаточности. Возникшие последствия обнаружили слишком поздно, женщина умерла.

В Краснодаре суд рассмотрел громкое дело и вынес свой вердикт: Омар Халед Мохамад виновен в причинении смерти по неосторожности и приговорил к 2 годам лишения свободы. Однако после совершения этого преступления прошло уже порядка 5 лет, срок давности истёк и, пластического хирурга освободили от ответственности в зале суда.

Сам подсудимый свою вину не признавал и не признаёт. Он считает, что "действовал в соответствии с регламентом".

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Изуродованная хирургом модель из Сочи прокомментировала приговор: "И за смерть он тоже не ответил" "Со мной беда…": Королева красоты хочет наказать пластических хирургов за изуродованное лицо

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь