Экологи направили жалобу в Генпрокуратуру РФ по поводу строительства дороги в Сочинском нацпарке
Фото: wwf.ru
ЭКО-проблема

Экологи направили жалобу в Генпрокуратуру РФ по поводу строительства дороги в Сочинском нацпарке

По данным Всемирного фонда охраны дикой природы, трасса заходит в водоохранную зону и защитную полосу реки Мзымты.

Экологи вновь бьют тревогу. На этот раз поводом для беспокойства стало незаконное строительство дороги в Сочинском национальном парке.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), горнолыжный курорт «Роза Хутор» проложил дорогу по территории Сочинского национального парка и Сочинского заказника. Эта трасса заходит в водоохранную зону и защитную полосу реки Мзымта. А при ее прокладке срубили десятки деревьев.

Дорога строится уже примерно 3 года и вплотную подошла к границам Кавказского заповедника в районе урочища «Энгельмановы поляны»,

- говорят во Всемирном фонде дикой природы.

Экологи отправили запросы сразу в несколько ведомств. В Росприроднадзоре подтвердили, что данный госэкспертизу не проходил. А в Сочинском нацпарке объяснили, что горнолыжный курорт изначально строил не капитальный, а временный объект, для которого положительное заключение государственной экспертизы есть.

После этого фонд обратился в Генпрокуратуру, которая передала запрос коллегам в Сочи. В марте надзорный орган подтвердил - проектная документация дороги не проходила государственную экологическую экспертизу. Курорту объявили предостережения о недопустимости нарушения закона.

Но экологи просят Генпрокуратуру возбудить административное дело. Кроме того, они настаивают - компания обязана восстановить нарушенное состояние окружающей среды за свой счет.

Проведение экспертизы и обсуждение проекта с научным сообществом и общественностью позволило бы определить оптимальный коридор ее прокладки и щадящие методы строительства. Это снизило бы ущерб для уникальных экосистем нацпарка,
- говорит директор WWF России Дмитрий Горшков.
Стоит сказать, что обращение в Генпрокуратуру уже направлено, сейчас оно находится на рассмотрении.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Есть менее ценные участки»: экологи выступают против горнолыжного курорта в Лаго-Наки В Сочи построят новый горный курорт за 80 млрд рублей
Загрузка...

Герои войны для них биомусор: Кого корежит от Дня Победы
В прямом эфире: