Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искусственный интеллект за два дня решил задачу, над которой ученые работали 10 лет
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Наука

Искусственный интеллект за два дня решил задачу, над которой ученые работали 10 лет

После запроса исследователей система выдала нескольких вариантов ответов, один из которых оказался верным.

Искусственный интеллект от Google за два дня решил задачу, над которой учёные работали целое десятилетие. Речь идет о тестировании системы искусственного интеллекта «со-исследователь», в рамках которого учёные из нескольких ведущих университетов задавали вопросы, чтобы добиться прогресса в области биомедицинских знаний. Соответствующий материал опубликован на сайте Имперского колледжа Лондона.

Экспериментальная группа учебного заведения изучала, как один вид супербактерий захватывает разные типы бактерий. Когда они обратились к AI-помощнику Google, получили ответ, который совпадал с их неопубликованными данными, всего за 48 часов.

Удивлённые результатами, специалисты связались с Google, чтобы выяснить, не имели ли они доступа к его исследованиям. Компания подтвердила, что у нее нет такой информации, так как результаты десятилетней работы были опубликованы накануне на сервере препринтов bioRxiv и на тот момент ещё не прошли рецензирование.

Отмечается, что подобные результаты показывают, что ИИ способен выстраивать имеющиеся данные и направлять исследователей на важнейшие вопросы. Если система будет действовать, как ожидается, это откроет новые горизонты в науке, убирая "тупиковые ситуации" и ускоряя достижения.

Ученые исследовали, как вирусы заражают различные бактерии, предполагая, что они заимствуют "хвосты" у других вирусов для внедрения своих генов. Проведенные эксперименты подтвердили их гипотезу, открыв новый механизм горизонтального переноса генов.

Команда Google в своей работе сосредоточились на выдвижении гипотез, объясняющих механизмы эволюции переноса генов у бактерий, связанные с устойчивостью к противомикробным препаратам.

После запроса ученых к AI Google и получения нескольких вариантов ответов, один из них оказался верным. Это показало, что алгоритм ИИ смог быстро анализировать информацию и выдвинуть гипотезу, аналогичную той, которую команда выработала за годы исследований.

Хотя использование ИИ не избавляет учёных от необходимости проводить эксперименты, оно значительно ускоряет процесс выдвижения гипотез, что может сэкономить годы работы. Тем не менее, применение ИИ в науке остаётся спорным. Ученые подчеркивают необходимость создания этических норм и инструментов для выявления неправомерных действий, чтобы максимизировать преимущества ИИ в научных исследованиях.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Полковник Райснер предупредил, что Украине грозит потеря Львова Археологи нашли возможные следы Вавилонской башни Новая схема мошенников: аферисты крадут данные с помощью SIM-карт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь