«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иркутского губернатора попросили завезти мигрантов: Золотодобывающий сезон под угрозой срыва
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/Globallookpress
Экономика Иркутская область Золото

Иркутского губернатора попросили завезти мигрантов: "Золотодобывающий сезон под угрозой срыва"

Иркутского губернатора попросили завезти мигрантов. Мэр города Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев направил официальное письмо, в котором обозначил причины и последствия сложившейся ситуации. "Золотодобывающий сезон под угрозой срыва", - отметил он.

Юмашев объяснил, что правительство России разрешило въезжать в страну только тем трудовым мигрантам, которые задействованы АО "Золотодобывающая компания "Лензолото". Для остальных организаций подобного рода (а их в районе ещё 35) действуют ограничения.

"Золотодобывающий сезон в Бодайбинском районе находится под угрозой срыва", - приводит слова мэра ТАСС.

До пандемии на предприятиях золотодобычи в районе трудились до 6500 иностранных работников в течение сезона. Сейчас из-за пандемии работать просто некому. В 2020 году удалось как-то утолить кадровый голод, но сейчас проблема снова стоит очень остро.

Из-за недостатка рабочей силы многие недропользователи не приступили к работе, а сезон золотодобычи начинается в марте. Из-за этого, вероятно, не будет выполнена квота, следовательно, бюджеты всех уровней недополучат платежи.

Экономика Бодайбинского района на 95% зависит от золотодобывающей отрасли. Вахтовики из других регионов России не едут на северо-восток Иркутской области. Бодайбинский район приравнен к районам Крайнего Севера.

Юмашев направил губернатору Игорю Кобзеву письмо с просьбой завезти мигрантов. Он отметил, что снижение объёма добычи драгметалла может привести к банкротству предприятий и консервации месторождений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID О парадоксе с мигрантами и недвижимостью журналист высказался коротко: "Шиза" Мигранты удобнее и выгоднее русских. Чиновники и бизнес определились Русские глупее и ленивее? Чиновники хотят заменить нас мигрантами