Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Говядина и свинина теперь дешевле: на Кубани инфляция снижается уже полгода
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Экономика

Говядина и свинина теперь дешевле: на Кубани инфляция снижается уже полгода

В Краснодарском крае на протяжении шести месяцев замедляется уровень инфляции.

На Кубани годовая инфляция в октябре 2022 года составила 11,5%. Такой показатель на сегодняшний день остаётся ниже, чем среднее значение по стране, подчеркнули экономисты.

В первую очередь, снизился рост стоимости на продовольственные продукты: в прошлом месяце упала цена на огурцы, помидоры, картофель и лук. По словам специалистов, этому способствовал рост предложений овощей на рынке - местным аграриям удалось расширить посевные площадки, благодаря чему увеличился урожай.

Также в регионе продолжает замедляться рост цен на молочную продукцию, сахар, говядину и курицу. Больше всего подешевела в годовом выражении свинина.

Здесь среди факторов рост производства отмечается и сокращение издержек.

Среди непродовольственных товаров увеличение стоимости замедляет сдержанный спрос. Его всплеск можно было наблюдать в начале весны - люди скупали товары длительного пользования. Так они подогревали инфляцию.

Сейчас поставки импортных товаров налаживаются, а предложение расширяется. Мы видим, что рост цен, к примеру, на бытовую технику уменьшается, а некоторые позиции - телевизоры и смартфоны - даже подешевели в сравнении с прошлым годом,

- отметила начальник экономического управления Южного ГУ Банка России Елена Кравченко.

Специалисты прогнозируют, что с учётом переноса индексации тарифов на коммунальные платежи с 2023-го на декабрь текущего года, инфляция в 2022 году составит 12 - 13%.

А, если учесть проводимую денежно-кредитную политику, к 2023 году она снизится до 5 - 7% и вернется к 4% в 2024 году.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове продавцы взвинтили цены на бронежилеты в два раза «Вкусно – и точка» повысит цены на бургеры из-за роста себестоимости продуктов Экономист рассказала на какую продукцию до конца года в России вырастут цены

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь