Главный секрет русской авиации: Назван завод, где соберут первые ПАК ДА
Фото: Vadim Savitsky/Globallookpress
Общество Армия Авиация

"Главный секрет русской авиации": Назван завод, где соберут первые ПАК ДА

В России приступили к сборке сразу нескольких опытных образцов перспективного стратегического стелс-ракетоносца ПАК ДА. Это совершенно новый самолёт, разработанный "с нуля". Он не является модернизацией уже известных летательных аппаратов. На ближайшее время намечены лётные испытания опытных образцов. Конструкторская документация уже готова. Самолёт уже окрестили "главным секретом русской авиации".

Как рассказал источник в военно-промышленном комплексе, уже запустили в производство два или три объекта. После этого их ждут лётные испытания. 

"Часть оснастки, часть первых деталей изготавливаются вовсю", - рассказал источник. Его слова привёл ТАСС.

Точные сроки окончания сборки пока остаются секретом, но известно, что опытные образцы соберут на Казанском авиазаводе имени Горбунова. Кабину нового самолёта делают в Новосибирске, на авиазаводе имени Чкалова. Какую-то из кабин направят на испытания катапультных кресел на наземном стенде.

Новейший самолёт спроектирован как "летающее крыло". В производстве ПАК ДА используют технологии невидимости, которые на Западе чаще называют "стелс". Вооружён самолёт будет современными крылатыми ракетами, он будет способен нести и перспективное вооружение, в том числе высокоточные авиабомбы и гиперзвуковое оружие. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Системы ПВО не представляют для него угрозы": В Китае сравнили российский ПАК ДА с американским B-2 "Они всё украли!": В США возмутились тем, что российский ПАК ДА превзойдёт американский B-21
Загрузка...