«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный секрет русской авиации: Назван завод, где соберут первые ПАК ДА
Фото: Vadim Savitsky/Globallookpress
Общество Армия Авиация

"Главный секрет русской авиации": Назван завод, где соберут первые ПАК ДА

В России приступили к сборке сразу нескольких опытных образцов перспективного стратегического стелс-ракетоносца ПАК ДА. Это совершенно новый самолёт, разработанный "с нуля". Он не является модернизацией уже известных летательных аппаратов. На ближайшее время намечены лётные испытания опытных образцов. Конструкторская документация уже готова. Самолёт уже окрестили "главным секретом русской авиации".

Как рассказал источник в военно-промышленном комплексе, уже запустили в производство два или три объекта. После этого их ждут лётные испытания. 

"Часть оснастки, часть первых деталей изготавливаются вовсю", - рассказал источник. Его слова привёл ТАСС.

Точные сроки окончания сборки пока остаются секретом, но известно, что опытные образцы соберут на Казанском авиазаводе имени Горбунова. Кабину нового самолёта делают в Новосибирске, на авиазаводе имени Чкалова. Какую-то из кабин направят на испытания катапультных кресел на наземном стенде.

Новейший самолёт спроектирован как "летающее крыло". В производстве ПАК ДА используют технологии невидимости, которые на Западе чаще называют "стелс". Вооружён самолёт будет современными крылатыми ракетами, он будет способен нести и перспективное вооружение, в том числе высокоточные авиабомбы и гиперзвуковое оружие. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Системы ПВО не представляют для него угрозы": В Китае сравнили российский ПАК ДА с американским B-2 "Они всё украли!": В США возмутились тем, что российский ПАК ДА превзойдёт американский B-21 Тайна ПАК ДА: Как завернули уникальный проект и что делают сейчас, рассказал Леонков