Главный инфекционист Кубани: «Когда создавали вакцину от коровьей оспы, пугали, что вырастут рога»
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Коронавирус

Главный инфекционист Кубани: «Когда создавали вакцину от коровьей оспы, пугали, что вырастут рога»

Сергей Зотов назвал вакцинацию самым эффективным способом профилактики коронавируса и призвал земляков прививаться от COVID.

Как только российские ученые изобрели вакцину от коронавируса, врачи выдохнули с облегчением. Жители будут под защитой «Спутника». В первую очередь, укол поставили медики, которые ежедневно борются с инфекцией, учителя и военные. Далее стартовала массовая вакцинация населения, к слову, абсолютно бесплатная для жителей Кубани.

Все врачи в один голос твердили - спешите поставить вакцину от ковида. Это поможет снизить уровень заболеваемости. По последним данным, в крае от коронавируса полностью вакцинировали 500 тысяч человек. Но, чтобы создать коллективный иммунитет в Краснодарском крае, необходимо привить 2,7 млн человек, то есть половину населения Кубани.

Вот только многие жители региона переживают о своем здоровье. Наслушавшись страшилок о жутких побочках от своих знакомых, люди не спешат идти на прививку, спасаясь маской, или, вовсе полагаясь на русский авось.

Главный внештатный инфекционист Краснодарского края Сергей Зотов, переболевший коронавирусом осенью прошлого года, уверяет - вакцинации не нужно бояться и на то есть веские причины.

Мои коллеги советовались со мной, стоит ли делать прививку. Врачи боялись, они же тоже люди. Но в итоге сейчас мы берем у тех, кто привился, анализ на антитела, и видим, что они сохраняются. Мы преодолели страх вакцинации, потому что раньше всех привились,

– рассказал Сергей Зотов.

Специалист не стал скрывать - вакцина от COVID-19 имеет побочные эффекты. Но подобные симптомы наблюдаются и у тех, кто ежегодно прививается от гриппа и других опасных болезней. Причем реакция организма на вакцину индивидуальна. 

Повышение температуры, головная боль, легкий озноб, покраснение, небольшая отечность в месте укола - это нормальные явления. Но это несоизмерим с тем, что человек переживает в реанимации. Знаете, когда создавали вакцину от коровьей оспы, говорили, что от нее вырастут рога. Но мы же не в Средневековье,

- добавил главный внештатный инфекционист края.

Напомним, в Краснодаре, как и прежде, работают 6 мобильных пунктов. Открыты они с 09:00 до 17:00, в торговых центрах с 10:00:

- ТРЦ «СБС-Мегамолл»;
- ТРЦ «Красная Площадь» (2 пункта);
- ул. Красная, 139 (Совкомбанк);
- ул. Трамвайная, 5;
- ул. Тихорецкая, 5/2.

 Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На Кубани от коронавируса полностью вакцинировали 500 тысяч человек
Загрузка...