Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный архитектор Кубани: Новый механизм комплексной застройки не предполагает изъятие и снос домов
Фото: администрации Краснодарского края/ admkrai.krasnodar.ru
Общество

Главный архитектор Кубани: Новый механизм комплексной застройки не предполагает изъятие и снос домов

Илья Поздняков рассказал, на что направлено постановление и какие вопросы поможет решить.

В конце декабря прошлого года начали действовать изменения в Градостроительный кодекс страны. В силу закона все регионы должны разработать правовые акты в целях реализации механизма комплексного развития территорий. Краснодарский край уже находится на завершающей стадии этой работы.

Так, в крае было издано постановление Вениамина Кондратьева №751. Оно направлено на исключение "точечной застройки" в районах региона.

Как отметил главный архитектор края Илья Поздняков, постановление не предполагает изъятие, выкуп ИЖС или их снос. Механизм направлен на то, чтобы обязать застройщиков возводить вместе с жильем соцобъекты - школы, детсады, спортивные объекты.

В уже построенных кварталах будут решать вопросы с ветхим аварийным жильем. При этом собственники территорий и могут самостоятельно инициировать комплексное развитие территории.

Как ранее сообщал Царьград-Юг, в регионе создадут семь новых лесопарковых поясов площадью более 2 тысяч га. Они появятся в Тихорецке, Крымске, Анапе, станице Кущёвской, посёлках Ильском, Гирей и Псебай при одобрении инициативы местными жителями.

Благодаря новому статусу природные территории получат защиту от застройки и вырубки. При этом на них можно будет развивать инфраструктуру и размещать ландшафтные объекты.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На Кубани для защиты от застройки за природными территориями закрепят новый статус В Краснодаре обсудили новые требования к городской комплексной застройке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь