Глава СВР России вручил награды за лучшие работы о российских разведчиках за 2018 год
Фото Пресс-бюро СВР России
Общество Культура

Глава СВР России вручил награды за лучшие работы о российских разведчиках за 2018 год

В Москве состоялось торжественное вручение премии СВР России за лучшие произведения в области литературы и искусства о российской внешней разведке за 2018 год.

Служба внешней разведки России (СВР) наградила писателей, журналистов и художников за лучшие работы о российских разведчиках за 2018 год. Вручение премий состоялось в Москве в пятницу, 21 декабря, в штаб-квартире СВР России.

В этом году лауреатами стали: ветеран разведки и писатель Георгий Санников, специальный корреспондент МИА "Россия сегодня" Владимир Сычев и президент Национальной портретной галереи Александр Осипов. Кроме того, медалью "За взаимодействие" была награждена ведущая программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" Наиля Аскер-заде.

Санников получил премию СВР за свою книгу "Их закалила война…", рассказывающую о жизни подростков, участвовавших в Великой Отечественной войне, а затем выбравших карьеру сотрудников внешней разведки. Сычев был удостоен награды за свой цикл публикаций о жизни и работе СВР России. Осипов был награждён за проект "Золотые страницы СВР России", посвященный самым выдающимся разведчикам страны.

Глава СВР России Сергей Нарышкин от всей души поблагодарил лауреатов премии за их творчество и пожелал дальнейших успехов.

Напомним, что премия СВР России была учреждена в 2000 году с целью укрепления сотрудничества российской разведки с творческими организациями и деятелями культуры, а также мотивирования их на создание высокохудожественных произведений литературы и искусства о российской внешней разведке. Ознакомиться со всеми лауреатами премии за минувшие 19 лет можно на официальном сайте СВР России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Глава СВР обсудил с лидером Кубы вопросы безопасности Главы СВР России и КГБ Белоруссии обсудили борьбу с экстремизмом и терроризмом
Загрузка...
Загрузка...