Глава Адыгеи рекомендовал уволить чиновника, который вышвырнул за двери жителя
Фото: кадр из видео
Общество

Глава Адыгеи рекомендовал уволить чиновника, который вышвырнул за двери жителя

Мужчина хотел попасть на прием к замглавы поселения, чтобы задать вопрос, но в итоге ушел с разбитыми носом и ожиданиями.

Последний месяц у главы Адыгеи Мурата Кумпилова явно не задался. Имена его подчиненных то и дело всплывают в публикациях СМИ и, увы, не в выгодном свете. Сначала осудили замглавы Майкопа Михаила Галушко, который за взятку в 400 тысяч рублей получил 12 лет строгача. Затем арестовали и самого мэра города Андрея Гетманова. Обвинения там еще серьезнее - вымогательство и незаконное приобретение и хранение боеприпасов. А теперь еще скандал учудил замглавы поселка Яблоновского по вопросам ЖКХ и благоустройства Руслан Ачмиз. 

А началось все с того, что на встречу к чиновнику хотел попасть местный житель. Он несколько раз приходил в администрацию, смотрел время приема и садился у кабинета. Вот только все тщетно, застать его не получалось, а секретарь "кормила завтраками". 

6 апреля чудом житель поселка успел поймать замглавы, когда он закрывал свой кабинет. Уделить время человеку, который хотел задать вопросы по благоустройству города, он не захотел. Выслушать претензии он решил прямо в коридоре. Правда, уже через минуту разговора заявил, что не обязан "распинаться" перед ним и попросил написать письмо.

Мужчина хоть и отчаялся, но все сдаваться не хотел. Он решил попытать свое счастье еще раз и пришел после обеда. Чиновник в это время уже вернулся в кабинет и устроил рабочее совещание, но задержаться жителю поселка не удалось. Замглавы поселения встал со своего места и со словами «Выйдите пожалуйста!» буквально вышвырнул человека за дверь. 

Инцидент, может быть, так и не вышел бы за стены администрации, если бы пострадавший житель не снял происходящее на видео и не выложил в Сеть. На кадрах видно и слышны удары и то, как нецензурно выражается чиновник.

После случившегося в администрации поселка коротко пояснили - в тот день не проводился личный прием граждан, а замглавы вынужден был обратиться с заявлением в полицию. Намек был, видимо, на то, что жертва здесь одна и это не житель поселка.

Но инцидентом заинтересовалась прокуратура Тахтамукайского района. 

В связи с тем, что в видеоматериале содержаться данные, указывающие на возможное нарушение закона должностными лицами администрации при осуществлении приема граждан, прокуратура района организовала проверку, 

- сказали в надзорном ведомстве.

Отреагировал на случившееся и глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Он рекомендовал уволить сотрудника администрации, допустившего некорректное поведение при общении с пришедшим на личный прием жителем поселка.

Это возмутительно, если не сказать больше. Считаю, что произошедшее говорит о несоответствии занимаемой должности работника муниципалитета. Рекомендую главе администрации принять кадровое решение,

- заявил Мурат Кумпилов.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Не хотел портить показатели: в Адыгее начальник районного отдела полиции скрыл преступление Мэра Майкопа лишили полномочий из-за уголовного дела о вымогательстве
Загрузка...