Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Адыгеи из-за ухудшения эпидобстановки по коронавирусу ввел новые ограничения
Фото: пресс-служба правительства РА
Коронавирус

Глава Адыгеи из-за ухудшения эпидобстановки по коронавирусу ввел новые ограничения

В регионе запрещают массовые мероприятия и продлевают каникулы школьникам

Несколько дней подряд ситуация с коронавирусом в Адыгее оставалась тревожной. Заболеваемость шла по нарастающей. Если в начале недели положительные тесты на COVID-19 за сутки получили 43 человека, то 15 октября - 51. Общее число зараженных с начала пандемии - 4749. Такой рост тревожит санитарных врачей. Их беспокойства понятны - ведь впереди сезон гриппа. 

По данным Роспотребнадзора по Адыгее, эпидобстановка в республике ухудшилась. Коэффициент распространения заболевания составляет 1,1%. Регистрируются резкий подъем заболевания. Растет нагрузка на медицинский персонал, работу лабораторий. 

- Сегодня в трех госпиталях находятся 546 пациентов, 20 – в реанимации, четверо – на аппаратах ИВЛ, - рассказывают в пресс-службе правительства Республики Адыгея. - Больше всего болеют люди пожилого возраста, а также безработные.

Отмечается, что много случаев заражения после массовых мероприятий, свадеб, похорон.

Поэтому в регионе решили ввести ограничения, чтобы сдержать распространение инфекции. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил жестко контролировать соблюдение ограничительных мер, ношение масок в общественном транспорте, в ТЦ и магазинах, привлекать нарушителей к административной ответственности.

- Планируется исключить организацию массовых банкетов в кафе и ресторанах, закрыть танцевальные зоны, - сказали в пресс-службе правительства республики.

Кроме того, принято решение временно запретить все спортивные турниры. Отменят и массовые мероприятия. 

Что же касается школьников, то им решили продлить каникулы.

- Чтобы прервать цепочку инфицирования среди участников образовательного процесса, предложено увеличить осенние каникулы – с 26 октября по 8 ноября, - говорят телеканалу Царьград в пресс-службе правительства республики.

По информации министерства образования и науки РА, школы республики полностью обеспечены всем необходимым для обеззараживания воздуха, используется кабинетная система, утренние фильтры, разведены потоки школьников при организации питания.  

 

- Все эти меры необходимы, чтобы не усугубить эпидситуацию. Нужен принципиальный подход, - подчеркнул Мурат Кумпилов. - Нельзя допустить рост заболеваемости и повторное введения карантинных мер.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь