Германских правых заподозрили в экстремизме: В голове не укладывается...
Фото: Jens Kalaene/ZB/Globallookpress
Политика Германия Международная политика

Германских правых заподозрили в экстремизме: "В голове не укладывается..."

Правую парламентскую партию "Альтернатива для Германии" немецкая Госбезопасность заподозрила в "правом экстремизме". Об этом сообщило издание Spiegel со ссылкой на собственные источники. Федеральное управление по защите Конституции объявило всю партию "подозреваемым в правовом экстремизме", и теперь власть может тайно наблюдать за партией - с ограничениями, указало издание в статье, которую опубликовало под рубрикой "Правый экстремизм".

Федеральное управление по защите Конституции объявило всю партию "Альтернатива для Германии" подозреваемой в правом экстремизме. Это позволяет властям контролировать партию с помощью разведывательных служб, указало издание.

Однако в продолжающемся судебном споре в Административном суде Кёльна представители Управления по защите Конституции обязались воздерживаться от наблюдения за членами федерального парламента, парламента штата и Европейского парламента. Не будут следить и за кандидатами на предстоящих выборах в 2021 году. Федеральное управление по защите Конституции (BfV) также пока не может официально объявить подозрение целой партии. 

"Ввиду продолжающегося разбирательства и из уважения к суду BfV не делает публичных заявлений по этому поводу", - заявили в ведомстве.

"Понимаю, в чём проблема, но в сознании это не укладывается. Партия, которая легитимно имеет свою фракцию в бундестаге и, по разным оценкам, от 10 до 16% голосов избирателей, может в итоге оказаться в списке запрещённых. Ну, ну..." - отреагировал на публикацию Александр Сосновский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мир в Европе возможен только с Россией": Германия готова предложить "безвиз" русским
Загрузка...
Загрузка...