Генпрокуратура назвала три региона России с самыми скромными взяточниками
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Генпрокуратура назвала три региона России с самыми "скромными" взяточниками

Генпрокуратура России оценила ситуацию с коррупцией в стране, оценив показатели января-февраля текущего года. После сравнения показателей был не только оценен уровень коррупции, но и выявлены три региона с самыми "скромными" взяточниками.

По данным ведомства, за первые два месяца текущего года количество коррупционных преступлений выросло на 11,8%. Уточняется, что почти половина указанных преступлений была связана со взятками.

Согласно изученным Генпрокуратурой данным, лидерами по мелкому взяточничеству оказались Москва, Краснодарский край и Башкортостан. Там каждая третья взятка не превышала 10 тысяч рублей. В целом же по России на этапе предварительного расследования материальный ущерб от взяточничества оценен в 65,3 млрд рублей.  

Коррупционные скандалы, вспыхивающие в разных регионах России с пугающей регулярностью, наводят многих на мысли, что пора принимать законы, ужесточающие наказание за взяточничество. Вдумайтесь в цифры: в прошлом году прокуратура вскрыла четверть миллиона нарушений антикоррупционного законодательства. Эту очень серьёзную тему в студии "Первого русского" ведущая Олеся Лосева обсуждала с Сергеем Михеевым. "Пора приравнять коррупцию к предательству Родины, уверен политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Расстрелы против коррупции не помогут: Михеев предложил к кнуту добавить пряник "Эта уголовка связана со мной": Глава ФБК* оправдался за арест отца по коррупционной статье
Загрузка...
Загрузка...