«Формула-1» в Сочи получит из бюджета еще 1,5 млрд рублей

  • «Формула-1» в Сочи получит из бюджета еще 1,5 млрд рублей
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress

Федеральная субсидия идет на оплату части лицензионного платежа лондонской компании Formula One World Championship Limited (FOWC).

Деньги (1 млрд 524 млн рублей) выделены из резервного фонда правительства для АНО «Росгонки». Именно эта структура отвечает за проведение российского этапа королевских гонок. А данная сумма необходима для оплаты части лицензионного платежа лондонской компании Formula One World Championship Limited (FOWC).

Причем, это уже не первый транш, но самый крупный. Так, в 2018 году АНО «Росгонки» получили от правительства РФ 1 млрд 350 млн рублей, в прошлом году - 1 млрд 293 млн рублей. Несмотря на колоссальные суммы, выручка, полученная «Росгонками», превышает их. В частности, в 2018 году она была 3 млрд 222 млн рублей, в 2019 году уже 4 млрд 351 млн рублей. А чистая прибыль по прошлому году равнялась 326 млн рублей.

Контролировать целевое использование нынешнего транша будет федеральное Минспорта. До 1 февраля следующего года оно должно отчитаться об использовании данных миллиардов.

Напомним, учредителями данного АНО являются Российская автомобильная федерация, ВТБ, а также центр «Омега», контролируемый департаментом имущественных отношений Краснодарского края.

Сам же гран-при России «Формулы-1» пройдет в Сочи с 24 по 27 сентября.

Мероприятие состоится согласно все требованиям Роспотребнадзора. В частности, в городе создадут оперштаб. Перед заездами все участники и организаторы пройдут тестирование на ковид, а зрители – ежедневную термометрию.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация