Есть ли иммунитет к коронавирусу у жителей Кубани?

  • Есть ли иммунитет к коронавирусу у жителей Кубани?
Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 7 декабря пройдет третий этап исследований

Популяционный иммунитет к коронавирусу в Краснодарском крае растет. К такому выводу пришли в региональном Роспотребнадзоре.

Коллективный иммунитет работает по принципу: чем больше число восприимчивых к вирусу людей в сообществе, тем выше индивидуальный риск каждого человека заразиться этой болезнью. По данным первых двух этапов анализа, в Краснодарском крае иммунитет выявили у 5-7% населения.

- Цифра не такая высокая, как в других регионах, - говорит замруководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная. - Мы это объясняем тем, что жители края тщательно соблюдали карантин, и с тем, что мероприятия, которые мы проводим, не дают вирусу завоевать много восприимчивых организмов.

С 7 декабря стартует третий этап исследования. Он необходимо для того, чтобы санитарные врачи понимали, сколько держится иммунитет, который возник не в ходе вакцинации. Для участия в анализе уже отобрано около трех тысяч жителей края. Все они ранее не болели коронавирусом.
Напомним, эпидемиологи ранее сообщали о том, что коронавирус уйдет только после того, как в стране сформируется коллективный иммунитет. По предварительным прогнозам, показатели по количеству числа заразившихся могут снизиться лишь весной.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация