Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Друг у меня один – муж. Секреты семейного счастья Ольги Кормухиной
ФОТО: Pavel Kashaev/Globallookpress
Общество Культура Секреты семейного счастья

"Друг у меня один – муж". Секреты семейного счастья Ольги Кормухиной

"Друг у меня один – муж". У певицы Ольги Кормухиной не только свой, особенный творческий путь - но и секреты семейного счастья нетривиальные.

Зачастую артисты становятся заложниками своих художественных образов, принесших им успех, и вынуждены подстраиваться под ожидания публики как в творчестве, так и в жизни.

Но бывает и так, что уже аудитория становится заложницей стереотипов об артистах – и оказывается весьма удивлена, когда в реальности творческие люди этим шаблонам не соответствуют.

"Любовь - это работа над собой": Секреты семейного счастья Дмитрия Певцова

Певица Ольга Кормухина, претендентка на неофициальное звание "главной дивы" советского и русского рока, всегда производила впечатление волевого жёсткого человека, для которого собственная творческая реализация является главной жизненной ценностью.

Поэтому когда Кормухина в 1990-е годы сначала обратилась к Православию, а затем накануне своего 40-летия вышла замуж за гитариста рок-группы "Парк Горького" Алексея Белова, это стало, как принято выражаться, разрывом шаблоном.

"Недосягаемых скоро не будет!": Ольга Кормухина бьёт тревогу после атаки на Москву - "Просыпайтесь, люди, дорогие"

Да и сейчас Кормухина со своей ярко выраженной патриотической позицией и активной поддержкой СВО выглядит "белой вороной" в отечественной музыкальной сфере. В той самой, где по-прежнему сильны либеральные настроения, а ещё сильнее ожидания "молчунов-ждунов" отсидеться и дождаться, когда "всё закончится и будет, как раньше".

Так что, безусловно, у Кормухиной, которая вместе с мужем Алексеем весной текущего года отметила "серебряную свадьбу" и воспитала дочь Анатолию (родилась в 2000 году), есть свои, особенные секреты семейного счастья.

Ольга Кормухина. ФОТО: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

О предках

Моя бабушка была очень верующей, но она никогда никому веры своей не навязывала...  Дед, ее муж, был коммунистом, причем таким упертым коммунистом, кристально чистым, если говорить об идеале коммуниста. Мой дед всегда говорил: "Хоть одну картошку буду есть, но коммунизм мы построим". То есть за идею был. Но она втихаря все равно всех покрестила. И когда бабушка умерла, с дедом вдруг что-то случилось, мы так и не поняли, что с ним произошло. То ли было какое-то явление ему… Потому что он у гроба бабушки сказал: "Дети, верьте в Бога, он есть". И вот удивительно, он еще 14 лет после этого прожил, в девяносто с лишним лет преставился — и с исповедью, причастием...

О родителях

Мне повезло родиться в семье, в которой слова "Россия", "Родина" не были пустым звуком. Мои родители были из тех редких одиночек, которые меняют мир вокруг себя.

О собственном детстве

Вот мне повезло с мамой, она никогда не лезла в мои увлечения. Нет, я уверена, она отслеживала, но так, что я этого не замечала. Ну, у меня увлечения были… например, с шестилетнего возраста я очень люблю оперу русскую. Чайковского я открыла уже в зрелом возрасте, хоть он и самый востребованный в мире, но у меня это – Мусоргский, Прокофьев, Стравинский, Рахманинов… И рисование. Иногда увлечение становится проблемой. У меня такое было, когда я на всех уроках рисовала. Моя учительница всегда маме жаловалась. Она говорила – я удивляюсь, когда она успевает написать контрольную и еще 140 пар обуви на обратной страничке нарисовать.

О любви и эмоциях

Те сопливые чувства, которые принято считать любовью, не имеют к ней ни малейшего отношения. Только тогда вы можете надеяться, что это любовь, когда в них нет ни толики эгоизма. Мудрый человек данным-давно всё объяснил мне. Я спросила его: "Почему, скажите, так случается: люди любят друг друга просто до одурения – и вдруг проходит 3-5 лет, и они видеть друг друга не могут? Куда девается любовь?". Он ответил: "Никуда, ее не было". "Как не было, — возмущалась я, – такие были эмоции!". Он говорит: "Ах, ты про эмоции… Люди просто пользовались друг другом. И от этого все проблемы – приятно пользовать друг друга". А люди иногда называют это любовью.

О муже, который друг

Зная, какой мне друг Алексей, мне трудно других людей назвать друзьями. Самых близких. Они могут быть мне как сын, как брат, как дочь, как сестра, как мать даже. Но друг у меня один – Алексей. Мы настолько проросли друг в друга, что я через него вижу себя, а он через меня. Когда есть настоящая дружба, показатель – абсолютное отсутствие ревности. Особенно в профессии. Ведь сколько пар споткнулось о профессиональную ревность! Ее не просто нет, ты болеешь за него больше, чем за себя. Он болеет за тебя больше, чем за себя. И это не наиграешь, это не изобразишь, это только либо есть по-настоящему, либо нет.

Ольга с мужем Алексеем и дочерью Анатолией, 2007. ФОТО: Ltd Foma/ Global Look Press

О спорах с мужем

Мы с мужем спорим только по творчеству. Еще по вопросам воспитания, а больше нам спорить не о чем. Во всем остальном мы с Алексеем абсолютно согласны друг с другом и друг друга дополняем. Ведь мы сколько лет вместе, а до сих пор наговориться не можем. Мы следим за тем, что происходит в мире, у нас большой круг общения и ребенок уже вовлечен в это во все. А когда мы занимаемся творчеством, тут должны быть споры! Должна быть искра, от которой возгорается пламя, энергетика сумасшедшая, которую все отмечают в нашем творчестве. Разномыслие дано Богом для духовного совершенствования.

Об одном "возрасте" с дочерью

Если играешь рок, ты не можешь чувствовать себя старше 25 лет. Это очень юная музыка. Мы даже с дочкой одну и ту же музыку слушаем. У нас и ритм жизни одинаковый.

О выборе дочерью жизненного пути

Анатолия сказала: "Я не хочу в ваш шоу-бизнес, пожалуйста, оставьте меня в покое. Я не хочу быть публичной…". Она смеется только, когда в интернете появляются чужие фотографии, которые выдают за ее снимки. Один журналист радостно так сообщил: "Вот я все-таки ее застукал, я ее снял". А снял он девушку, которую тоже зовут Анатолия, и она оказалась подругой нашей дочери.

ФОТО: Никеричев Андрей/АГН "Москва"

О наказании детей

Вот у меня одна дочь. Если она набедокурит, я, конечно, могу ее наказать, но могу и простить, во всяком случае, не наказывать до следующего раза. А у брата моего девять детей, и в его семье так делать нельзя, потому что пойдет цепная реакция.

О вреде нянь

По своему опыту скажу, что если у вас есть няня, то ребенок уже не ваш. К сожалению, у нас тоже была няня, это было продиктовано состоянием моего здоровья и необходимостью очень много работать, иной раз мы работали до утра. Поэтому нам помогала женщина — замечательный человек, но она совсем испортила мне ребенка. Няня все время спрашивала дочь: "Тошенька, ты оденешь это или это? Кушать ты хочешь то или то?". Она "плясала" перед ребенком, в результате наша дочь сильно избаловалась. Поэтому теперь я не принимаю никаких нянь.

Об извинениях

И если я вижу, что ситуация или накалена, или человек обижен... Я всегда прошу прощения, даже если я права. В семье это тысячу раз бывает даже на дню. Мне это не трудно. Но у меня кровь такая, это заслуга бабушки, наверное, мамы, папы. Это данность.

О воспитании

Мне не очень верится в то, что человека можно в чем-то назидать или воспитать. Лучшее воспитание ребенка — это спина молящегося отца. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" "Это последний шанс для Киева": Путин поставил Украине дедлайн. Истерики Сырского и Драпатого не помогли Спасибо, русские, и до свидания: Индия "увела" у России рынок оружия "Откройте глаза!": Группировка ВСУ, расположенная вокруг Киева, получила секретный приказ. Штабы готовят прорыв

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь