«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диетологи заявили об опасности гречки: Может убить здоровье
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Общество

Диетологи заявили об опасности гречки: Может "убить" здоровье

Помимо полезных свойств, которые имеет гречневая каша, есть также ряд негативных свойств этого продукта, которые могут буквально "убить" здоровье. Диетологи рассказали о том, для кого гречка может стать опасным продуктом.

Как оказалось, каша из этой крупы вызывает дефицит важных микроэлементов в организме, что может повлечь за собой остеопороз и разрушение зубов. Об этом говорится в материале Today UA.

По мнению диетологов, в первую очередь гречка опасна для женщин старше 40-45 лет, потому что из-за недостаточного усвоения кальция существенно вырастает риск развития остеопороза.

Также осторожными с гречкой необходимо быть и людям, у которых есть проблемы с пищеварением, – у них она может вызвать спазмы желудка и другие неприятные явления.

Людям, страдающим от аллергии, стоит совсем отказаться от этой крупы, а больным сахарным диабетом, гипертоникам, людям с почечной недостаточностью или язвой желудка, а также беременным стоит есть гречневую кашу очень редко – не более 1-2 раз в месяц.

Также эксперты отмечают, что попытка похудеть с помощью гречневой диеты может обеспечить целый букет неприятных последствий и буквально "убить" здоровье.

Среди побочных эффектов от такой диеты могут быть головные боли, апатия, упадок сил и заторможенность.

Однако, подчёркивают эксперты, совсем отказываться от гречневой каши не стоит – ведь она укрепляет организм и защищает от онкологии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Голода не было и не будет: Аналитик предостерёг граждан России от панической скупки гречки и долларов Диабетикам и беременным нельзя! Врачи рассказали о скрытых рисках употребления гречки Дошло до операции: Из-за ежедневных наказаний в Омске 8-летнему мальчику вросла в колени гречка