«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детские здравницы теперь будут заполнены на 75%: Стал известен список требований к открытию и работе
Фото: Ilya_Galakhov/Globallookpress
Общество

Детские здравницы теперь будут заполнены на 75%: Стал известен список требований к открытию и работе

В прошлом году санатории и пансионаты работали в условиях серьезных ограничений и потому принимали школьников только из Краснодарского края и регионов Арктической зоны. Максимальная загрузка при этом составляла только 50%.

Сегодня федеральный Роспотребнадзор разрешил в новом сезоне увеличить еще на четверть (то есть до 75%) допустимую загрузку детских здравниц. И еще одна новость: на отдых вновь могут приезжать детишки из всех регионов страны.

Эпидситуация в регионе стабилизировалась, пациентов ковид-госпиталей становится все меньше, сами экстренно перепрофилированные медучреждения возвращаются в до-пандемийный режим работы. Многие заболевшие лечатся на дому. И такая картина наблюдается во многих регионах. Потому есть все основания для снятия части ограничений в работе детских лагерей.

К тому же послабления спасут экономику санаторно-курортных организаций. И в сезоне 2021 года те могут получать прибыль.

Тем не менее, антиковидные правила работы никто не отменял, и они должны соблюдаться во всех здравницах.

В лагерях определят алгоритм работы в случае выявления заболевания коронавирусом, продумают маршрутизацию больных с указанием медицинских организаций инфекционного профиля или перепрофилированных организаций для оказания медицинской помощи, а также резервный коечный фонд для организации обсервации,

- сообщили телеканалу Царьград в администрации Краснодарского края.

  • Перед началом каждой смены персонал должен пройти обследования на новую коронавирусную инфекцию.
  • Результаты теста необходимо предоставить не ранее, чем за 3 календарных дня до выхода на работу.
  • Массовые мероприятия в закрытых помещениях проводить запрещено, также не допускаются мероприятия с посещением родителей.

Кстати, на финансовую поддержку детских здравниц в 2020 году направили 300 млн рублей. В 2021 году финансирование на детскую оздоровительную кампанию в крае сохранили, на эти цели предусмотрели 2 млрд 183,5 млн рублей.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус в Краснодарском крае: В ковид-госпиталях свободны уже более 35% коек Коронавирус в Краснодарском крае к 22 марта: В регионе закрылись еще два ковидных госпиталя Коронавирус в Краснодарском крае на 13 марта: закрыли три ковидных госпиталя