Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже по поисковым запросам: Следователи рассказали, как гаджеты помогают ловить убийц и взяточников
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Технологии Расследование Криминал

Даже по поисковым запросам: Следователи рассказали, как гаджеты помогают ловить убийц и взяточников

Звонки, переписки, геометки и даже поисковые запросы: следователи рассказали, как современные гаджеты способны выдать даже самого хитроумного преступника. СМИ опубликовали несколько историй из жизни, которые ярко иллюстрируют практически неограниченные возможности современной электроники.

Как сообщает ТАСС, современные гаджеты, особенно смартфоны, способны хранить массу информации о владельце. Следственные органы научились использовать эту информацию для эффективного расследования преступлений. Так, одного молодого человека, решившего подработать на закладке наркотиков, оперативники нашли через полгода после его последнего "рабочего" дня.

Оказалось, следователям удалось найти переписку молодого человека с клиентом, а дальнейшее расследование было делом техники: оперативники определили локацию снимка с закладкой и заказали биллинг звонков и сообщений подозреваемого. Уже через пару дней юноше вынесли приговор - четыре года тюрьмы.

Это лишь один из многочисленных примеров того, как много о человеке может сообщить его смартфон, рассказал ТАСС Тимур Чанышев, заместитель управляющего партнёра адвокатского бюро "Бишенов и партнёры". Так, известны случаи, когда виновного во взятке удалось уличить с помощью истории запросов на его телефоне. А в США благодаря фитнес-браслету было раскрыто жестокое убийство женщины - выяснилось, что с ней расправился её собственный супруг.

Впрочем, точно так же информация, хранящаяся на смартфоне, может обеспечить человеку алиби и защитить его от обвинения, дополняет эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Найдена "вечная" угроза для владельцев смартфонов на Android: Приложения-шпионы невозможно удалить В России придумали новую технологию борьбы с телефонными мошенниками Борьба с гаджетами в музеях бесполезна: Глава департамента Минкульта призвал менять систему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь