Дагестанцам запретили мыть овощи под краном после отравления детей. К расследованию подключился СКР
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Дагестан

Дагестанцам запретили мыть овощи под краном после отравления детей. К расследованию подключился СКР

Жителям Дагестана запретили мыть овощи и фрукты под краном после массового отравления детей и взрослых в Буйнакске. Роспотребнадзор установил источник отравления - им оказалась вода. К расследованию инцидента уже подключился СКР.

Специалисты Роспотребнадзора исследовали пробы водопроводной воды и обнаружили в ней бактерии рода шигеллы, а также кампилобактерии. Предположительно именно эти микроорганизмы стали причиной отравления 71 жителя Буйнакска.

По предварительным данным, предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязнённая питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства, - говорится в сообщении.

Региональное управление Роспотребнадзора призвало местных жителей пить только кипячёную или бутилированную воду и ни в коем случае не мыть продукты сырой водой из-под крана.

Следственный комитет тем временем возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". В настоящее время следователи проводят проверку в отношении должностных лиц, которые отвечают за водопроводные сети города.

Напомним, что с 11 по 13 января в Буйнакске было зарегистрировано несколько десятков случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Из 71 заболевшего 61 - это дети до 17 лет. В больницу было доставлено 55 человек, включая 45 детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Дагестане опять массовое отравление детей. Что происходит? Отравление детей в детском саду Пучежа обрастает слухами В одном из детских садов Ивановской области с отравлением госпитализированы 16 малышей
Загрузка...