Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем известны братья Магомедовы, получившие десятки лет тюрьмы
Зиявудин Магомедов. Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

Чем известны братья Магомедовы, получившие десятки лет тюрьмы

Организованная братьями Магомедовыми банда появилась ещё в 2010 году на базе входивших в их группу "Сумма" различных компаний. Многие члены ОПГ присоединились к главарям добровольно.

Мещанский суд Москвы приговорил основателя группы "Сумма" Зиявудина Магомедова к 19 годам колонии строго режима. Его брат, кстати, экс-член Совета Федерации Магомед Магомедов, получил 18 лет тюрьмы.

Дагестанские олигархи

Дагестанских олигархов Магомедовых судили и приговорили за создание преступного сообщества и хищения на сумму 11 млрд рублей. Всего девять эпизодов особо крупного мошенничества и один эпизод растраты.

Магомедовы, как выяснили следователи разработали план-многоходовочку: использовали подконтрольные им компании из группы "Сумма", которые занимались строительством, транспортом, с/х и т.д. А похищенные деньги суммировали с доходами, полученными от легальной деятельности.

Высосали из бюджета 752 млн рублей только на одном стадионе

Банда Магомедовых разворовала бюджет при строительстве стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года (им удалось высосать из бюджета аж 752 млн руб), при реконструкции аэропорта "Храброво" там же, автобана "Чуйский тракт", при создании искусственного земельного участка в районе Крестовского острова в Санкт-Петербурге.

Они придумал и провернули махинации на 650 млн рублей при строительстве "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге опять же к Чемпионату мира по футболу.

Всего суд удовлетворил иски на общую сумму 3,6 млрд рублей (заявления ещё на 5,8 млрд рублей оставил без рассмотрения).

Гособвинитель требовал для Зиявудина Магомедова 24 года лишения свободы, а для Магомеда - 21 год колонии.

Что будет с братьями Магомедовыми?

Зиявудин Магомедов лишён государственных наград (Орден Дружбы и Орден Почёта). Также суд конфисковал у него долю в транспортной группе Fesco.  

19 и 18 лет тюрьмы только кажется большим сроком. 4,5 года в СИЗО пойдут за 9 лет, а по УДО могут выйти уже через 5-6 лет.

Свою вину братья, находящиеся под стражей с 2018 года, не признали.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Миллиардеры в колонии строгого режима. За что осуждены братья Магомедовы Миллиардер Зиявудин Магомедов приговорён к 19 годам в колонии строгого режима

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь