«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк - не российская структура: Семейные связи Набиуллиной вскрыл Хазин
TASS Host Photo Agency/Globallookpress
Общество Политика Экономика

"Центробанк - не российская структура": "Семейные связи" Набиуллиной вскрыл Хазин

"Семейные связи" главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной вскрыл экономист Михаил Хазин. Он заметил, что "Центробанк - не российская структура". По его мнению, руководство регулятора рассматривает себя скорее "как дочернюю структуру МВФ".

Экономист Михаил Хазин оценил мнение о том, что российский Центробанк фактически представляет собой филиал Федеральной резервной системы США, действующей на территории РФ.

Такую точку зрения ранее в эфире канала Царьград озвучил экономист Валентин Катасонов.

Он считает, что именно ЦБ создал такую ситуацию, при которой рубль остаётся в сильной зависимости от американского доллара и событий в Соединённых Штатах. Таких, как, например, нынешние президентские выборы.

Хазин также не исключает, что регулятор действительно связан с иностранными финансовыми структурами. Однако он усомнился, что в данном случае можно говорить именно об американской ФРС.

Скорее, МВФ. Да. То есть руководство Центробанка рассматривает себя скорее как дочернюю структуру МВФ, чем как российскую структуру, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он добавил, что в связи с этим очень сложно делать какие-то прогнозы относительно дальнейшего изменения курса российской национальной валюты.

Из-за эпидемии COVID-19 появились проблемы с бюджетом, а Минфин и Центробанк, как только возникают такие трудности, всегда девальвируют рубль. Соответственно, всё остальное – абсолютно непредсказуемо, потому что мы не знаем, какие инструкции МВФ даст руководителю ЦБ Эльвире Набиуллиной. Мы не знаем, какое давление на руководство регулятора окажут валютные спекулянты, - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Силуанову и Набиуллиной подложили свинью: Из России утекают деньги Хазин заявил, что "в Кремле очень сильно недовольны": Достанется Центробанку? Белоусов готовится подчинить Центробанк? Эксперт о плане правительства и бунте Набиуллиной