Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший вице-мэр Сочи может отправиться за решётку на 15 лет
Фото: телеканал Царьград
Политика Общество

Бывший вице-мэр Сочи может отправиться за решётку на 15 лет

Его обвиняют в многомиллионных взятках.

В качестве наказания за взяточничество для бывшего вице-мэра Сочи Анатолия Рыкова Гособвинение запросило у Хамовнического суда Москвы 15 лет колонии строго режима. Об этом сообщает издание «РБК» со ссылкой на адвоката Алексея Гавришева.

В уголовном деле, которое возбудило СК России по статье 290 (Получение взятки в особо крупном размере), говорится о том, что Рыков получил взятки на общую сумму 40 миллионов рублей. Деньги он взял за выдачу нелегальных разрешений на строительство. Всего правоохранители зафиксировали три подобных эпизода.

Так, в 2010 году будучи первым вице-мэром Сочи Анатолий Рыков и адвокат Алексей Литвинов объединились, чтобы вместе проворачивать незаконные сделки с застройщиками и регулярно получать за это крупные взятки.

Предположительно, в эту группу позже вошли вице-мэр Сочи Сергей Юрин, начальник отдела судебной защиты правового управления администрации Сочи Андрей Левентюк, замруководителя департамента экономики и стратегического развития мэрии курорта Александр Иванов и адвокат Николай Гребенюк.

По данным следователей, названные чиновники получили взятки за выдачу компании «Мануфактура-Юг» разрешений на строительство многоэтажного дома на улице Пирогова и ЖК «Марина парк» на улице Черноморской в 2015-2016 годах. Сам экс-чиновник свою вину не признаёт.

Ранее телеканал "Царьград" сообщил, что 3 декабря 2021 года из мэрии Краснодара сотрудники силовых структур вывели в наручниках человека в медицинской маске и капюшоне. Это был вице-мэр Кирилл Мавриди, которого обвиняют в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самарской области адвокат пыталась передать взятку судебным приставам Третьего полицейского задержали в Челябинске по подозрению во взятках Бывшему вице-мэру Сочи Анатолию Рыкову уменьшили инкриминируемую взятку
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: