Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
БСМП Краснодара будет обжаловать решение суда о 5 млн морального вреда за неправильную операцию
ФОТО: ИЛЬЯ ТОМЕНКО/ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕЛЕКАНАЛУ ЦАРЬГРАД.
Медицина

БСМП Краснодара будет обжаловать решение суда о 5 млн морального вреда за неправильную операцию

Осенью 2019 года студенту Илье Томенко установили неверный диагноз и удалили треть кишечника. Сегодня он добился права на компенсацию.

Сегодня Первомайский районный суд Краснодара признал право пациента на компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

Речь о событиях почти 2-летней давности. В ночь на 13 ноября 2019 года 18-летний студент-повар Илья Томенко попал в больницу с приступом аппендицита.

Операция прошло успешно, отросток отправили на гистологию. А у Ильи начались неделя реабилитации.

Когда меня выписали домой, чувствовал себя хорошо. Через 10 дней моей маме позвонили и сообщили, что у меня подозрение на онкологию. Я пошел в онкодиспансер, где подтвердили – у меня злокачественная опухоль, которую нужно срочно удалять. Как мне объяснили, все было серьезно, любое промедление могло привести к смерти. Причем симптомов при данном заболевании может и не быть в этом-то и коварность недуга,

- вспоминает Илья.

Доказано, что на основании результатов, полученных в ходе исследования удаленного аппендикса, пациенту было сообщено о том, что у него обнаружены раковые клетки, в связи с чем, была проведена операция по удалению части кишечника,

- говорят в Краснодарском краевом суде.

Операцию Илье провели в онкологии 17 января, хирурги удалили ему 30 сантиметров кишки. Действовали так, как предписано протоколом. "Рак", которого на самом деле не было, нашли в аппендиксе, удаленном в БСМП. Именно врачи БСМП выставили Илье неверный диагноз и отправили его в онкодиспансер. Те и удалили. И снова, как и в первом случае, отправили биоматериал на исследование.

А тем временем молодому человеку прописали препараты, чтобы рак не вернулся. И даже направили на химиотерапию. Но тут ёкнуло материнское сердце.

Мама мне предложила: "Давай сделаем ДНК-тест, что-то мне во все это не верится",

- продолжает парень.

Чутье родного Илье человека не подвело. В частной медицинской лаборатории опасения подтвердились – пораженный раком аппендикс не его. Более того, вообще принадлежит… женщине.

Судебная экспертиза в рамках уголовного дела уже подтвердила, что гистология принадлежит не Илье Томенко, а другому человеку, женщине. Кроме того, заказана комплексная экспертиза, по результатам которой будет понятна степень тяжести вреда здоровью. А главное -  требовалось ли срочное хирургическое вмешательство,

- объяснял тогда, год назад телеканалу Царьград адвокат пострадавшего студента Сергей Броницкий.

В итоге суд удовлетворил требования истца о защите прав потребителей и компенсации морального вреда и постановил взыскать с ГБУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи" в пользу пациента компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

Максимально известная сумма компенсации за врачебную ошибку составила 15 миллионов рублей и была присуждена в 2015 году в Санкт-Петербурге, тогда во время родов умер ребенок, а роженице был нанесен тяжкий вред здоровью,

- прокомментировал врач, юрист, глава общественной организации "Право на здоровье" Николай Чернышук.

Решение в законную силу не вступило. Но в самой больнице уже готовятся его обжаловать. Потому что парня покалечили… не у них.

Оперативное вмешательство по удалению части кишечника проводилось уже в другом лечебном учреждении, не в БСМП!

- сообщили телеканалу Царьград в юридическом отделе медучреждения.

В больнице считают, что "объективных и достоверных доказательств о вине БСМП и сотрудников нет" и готовятся обжаловать вынесенный судом вердикт.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Рак оказался не у меня, а у незнакомой женщины": 18-летнему краснодарцу удалили часть кишечника из-за путаницы в анализах Чем отличается "врачебная ошибка" от халатности: В России хотят защитить докторов, поменяв терминологию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь