«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы научат, как драпать из Дюнкерка: Шейнин испортил триумф Соколовской с базой НАТО в Очакове
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

Британцы научат, как драпать из Дюнкерка: Шейнин испортил триумф Соколовской с базой НАТО в Очакове

Российский телеведущий Артём Шейнин испортил триумф украинской журналистки Янины Соколовской, которая похвасталась строящейся "базой НАТО" в Очакове. Он пошутил, что британцы могут научить украинцев только тому, "как драпать из Дюнкерка".

Украинская журналистка Янина Соколовская, известная своими антироссийскими выпадами, вышла в эфир Первого канала и рассказала о строящейся в Очакове британской военно-морской базе. Она заявила, что счастлива украино-британскому военному партнёрству. Журналистка выразила уверенность, что британцы помогут Киеву возродить флот и защитят страну с моря. Она также заявила, что президент Украины Владимир Зеленский обещал занять у Британии 1,6 млрд долларов в качестве кредита на 10 лет.

Соколовская также упомянула о географическом расположении Очакова, который находится недалеко от Новороссийска. Таким образом она намекнула на то, что военно-морская база Великобритании может создать угрозу для России, передаёт "Экономика сегодня".

Британцы нас научат, отстроят флот и вернут то, что мы потеряли из-за вас. У нас процесс пошёл, а до вас тут совсем близко, до Новороссийска - 700 км, - отметила она.

Шейнин в ответ заявил, что сам факт обучения украинцев британцами является крайне показательным. По словам телеведущего, всё, чему могут научить британские военные своих восточноевропейских партнёров, - это "как драпать из Дюнкерка". Он заранее предупредил Соколовскую о риске военного разочарования.

Напомним, что в самом начале Второй мировой войны английские, французские и бельгийские войска оказались блокированы немцами возле французского города Дюнкерк. Великобритания провела операцию по эвакуации союзных войск, к которой были подключены торговые, рыбацкие суда, паромы и частные катера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Как бы Украине самой не сгореть": Герой России предупредил Киев, пригласивший к себе британцев "Не стоит на месте": На Украине "блеснули" новым "чудо-авто". В Одессе не сдержали хохота "Мы не против": Киев готов разместить британских десантников, высадившихся на "задворках России"