Более 550 млн рублей заплатил Краснодарский край за берегоукрепление и расчистку рек
Фото: Nikolay_Titov/Globallookpress
Общество

Более 550 млн рублей заплатил Краснодарский край за берегоукрепление и расчистку рек

От состояния гидротехнических сооружений зависит прохождение паводков.

Каждый год из бюджета Кубани выделяются сотни миллионов рублей на укрепление берегов рек края – в 2020-м году вложили порядка 300 млн рублей федеральных и краевых ресурсов. В 2021-м - более 550 млн рублей. При таких тратах паводки, подтопления и прочие неприятности природного характера просто обязаны обойти стороной.

Власти обещают расчистить реки Чамлык в Лабинском районе и Шедок в Мостовском районе, затем заняться реками Аше и Псезуапсе в Сочи, Малое Псеушхо в Туапсинском районе. Потом «руки дойдут» до расчистки Аргош в Отрадненском районе, Небуг и Шепси в Туапсинском районе.

По словам руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрия Маслова, его ведомство провело 19 проверок водохранилищ и защитных дамб. Только на Краснодарском водохранилище зафиксировали 9 нарушений.

В 2021-м приступят к противопаводковым и берегоукрепительным мероприятиям на реке Псоу в селе Веселое в Сочи. Готова проектная документация на возведение трех гидротехнических сооружений на реках Дагомыс, Западный и Восточный Дагомыс.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Кубань готовится к прохождению весеннего паводка Жителям Ленобласти угрожает самый масштабный за последние 8 лет паводок
Загрузка...
Загрузка...