BLM - как мишень: Футболист Заа отказался преклонять колено ради галочки
Фото: Paul Terry via www.imago-images./www.imago-images.de/Globallookpress
Спорт Футбол

"BLM - как мишень": Футболист Заа отказался преклонять колено "ради галочки"

Форвард и лидер английского футбольного клуба "Кристал Пэлас" Уилфрид Заа отказался преклонять колено "ради галочки". Он заявил, что не так воспитан. "BLM - как мишень", - считает темнокожий спортсмен.

Заа родился в Кот-д'Ивуаре, но с 4-летнего возраста живёт в Великобритании. Он называл глупой идею преклонять колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter. По словам футболиста, его родители воспитывали в нём гордость за цвет кожи. Спортсмен подчеркнул: вне зависимости от обстоятельств он должен и будет стоять ровно.

"Я не собираюсь становиться на колено и носить одежду с надписью Black Lives Matter на спине, потому что это словно мишень", - приводит его слова издание Goal.

28-летний спортсмен убеждён: всеми этими акциями и жестами люди добровольно изолируют, выделяют себя, но на самом деле всё это не работает. Уилфрид Заа в ходе саммита по бизнес-стратегиям в футболе, организованного Financial Times, декларировал своё нежелание говорить о расизме и борьбе с ним "ради галочки".

Традиция преклонять колено перед каждым матчем шествует по миру уже много месяцев. Так игроки разных команд выражают свою солидарность в борьбе с расизмом. Многие спортсмены отказываются преклонять колено. Это вовсе не значит, что они являются расистами, просто считают жест нецелесообразным и ненужным.

В октябре 2020 года перед игрой "Краснодар" - "Челси" вспыхнул скандал, когда российские игроки не стали преклонять колени на поле. Болельщики восприняли это как открытое проявление расизма. Но все точки над i в понимании ситуации расставил экс-чемпион мира по боксу депутат Госдумы Николай Валуев.

"Я не понимаю, с какого перепуга на колено-то встают?" - изумился он.

По мнению Валуева, следование этому жесту - это влияние психологии толпы. Право каждого - решать самостоятельно, поддерживать или не поддерживать какие-либо идеи. Россия - многонациональное государство, которое не является участником процесса борьбы с расизмом. Пусть данную проблему решают в колониальных странах, отметил бывший боксёр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

О парадоксе с мигрантами и недвижимостью журналист высказался коротко: "Шиза" Русский встанет на колено в трёх случаях: Квят объяснил, почему не поддержал BLM Русский гонщик вновь отказался вставать на колено: "Мужик!"
Загрузка...
Загрузка...