«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безбедная пенсия при зарплате в 30 тысяч: Эксперт подсказал лайфхак для семей
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Пенсия Пенсионеры

Безбедная пенсия при зарплате в 30 тысяч: Эксперт подсказал лайфхак для семей

Оказалось, что безбедная пенсия может быть даже при зарплате в 30 тысяч рублей, да ещё и с двумя детьми. Интересный лайфхак для семей подсказал независимый пенсионный консультант Сергей Звенигородский.

По словам эксперта, об обеспеченной старости необходимо подумать уже сегодня. Государство сможет обеспечить положенный пенсионный минимум, однако чтобы позволять себе немного больше, чем просто поесть и заплатить за коммунальные услуги, нужно заняться этим вопросом сейчас. При этом традиционная "кубышка под кроватью" не поможет - откладывать деньги "под матрас" невыгодно.

По словам Звенигородского, должна быть какая-то цель в виде суммы, которую хочется получать на заслуженном отдыхе.

"Для её получения надо инвестировать в какие-либо активы", - сказал он в эфире радио Sputnik, отметив, что есть "программы типа индивидуального инвестиционного фонда, есть негосударственные пенсионные фонды, есть страховые компании и брокерские компании".

"Главное, чтобы доходность там была выше инфляции", - уточнил он.

При этом эксперт ответил на главный вопрос - с каких средств откладывать на пенсию.

"По собственному опыту и по опыту тех людей, которых я сопровождаю, при зарплате в 30 тысяч рублей и при двух детях можно одну тысячу рублей каждый месяц откладывать", - сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что, несмотря на то, что сумма не выглядит большой - "за год эти 12 тысяч плюс 7-10 процентов годовых уже смотрятся хорошо".

"Если сумму ещё не трогать несколько лет и продолжать откладывать, то будет ещё интереснее", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Эксперт: Киев компенсирует потери после запуска "Северного потока - 2" за счёт населения "Вот эти пенсионеры... неприятно": Мама Ксении Собчак - главная героиня политического скандала Пенсионерам недоплачивают дважды. Сколько можно относиться как к собакам?
Загрузка...
Загрузка...