Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без срока давности: Следком Кубани возобновил расследование зверств фашистов периода оккупации
Фото: СУ СК по Краснодарскому краю
Краснодарский край

Без срока давности: Следком Кубани возобновил расследование зверств фашистов периода оккупации

СК предстоит установить конкретных лиц в том числе среди пособников захватчиков, которым удалось избежать ответственности за свои преступления.

С августа 1942 года по январь 1943 года каратели вместе со своими пособниками в станицах Марьянской и Старо-Щербиновской казнили почти 250 человек. А в станицах Березанской, 3-я Речка Кочеты (Чернышевка) и в Краснодаре в мобильных газовых камерах замучили не менее 380 пациентов психиатрической больницы.

Оккупанты и их пособники морили кубанцев голодом, расстреливали, травили в газовых камерах, заживо засыпали землей. И у этих преступлений нет срока давности. И потому следователям, даже спустя без малого 80 лет предстоит установить фамилии и непосредственных членов Зондеркоманды СС-10 «а» («Айнзатцкоманда 10а») и их скрывшихся от правосудия прихвостней.    

Согласно архивным данным, карательную операцию возглавлял доктор Курт Кристман.

Еще в советские времена - 4 октября 1970 года - Управлением КГБ при Совете Министров СССР по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело. Часть преступников - в том числе и Курт Кристман, Юханес Эрнст Киндер, Курт Тримборн - за убийства мирных жителей были осуждены. Однако другие подчиненные Курта Кристмана (в частности, Гельмут Оберлендер и другие) ушли от правосудия. В материалах уголовного дела есть информация о том, что Гельмут Оберлендер живет в одном из зарубежных государств.

- В 1972 году предварительное следствие по данному уголовному делу было приостановлено, - рассказали телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю. - А после возобновления предварительного следствия расследование поручено наиболее опытным следователям первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь