Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Багровая волна: в Новороссийске Чёрное море покраснело
Фото: скриншот видео t.me/glebovskiyokrug_actual_nvrsk
Общество

Багровая волна: в Новороссийске Чёрное море "покраснело"

Вода в Чёрном море уже не в первый раз приобретает багряный оттенок.

В Новороссийске отдыхающие запечатлели необычные изменения – цвет воды в Чёрном море окрасился в буро-красный цвет. Гостей города-героя поначалу даже испугала такая "багровая" волна. Но местные жители поспешили успокоить – такое явление здесь наблюдается практически каждую осень.

Причина изменения цвета морской воды – размножение определённого вида водорослей. Именно они дают такой "румяный" оттенок Чёрному морю. Отмечается, что подобное "окрашивание" замечено и в Анапе, и в Геленджике.

Год назад учёные брали пробы морской воды для исследования, которое и подтвердило размножение микроскопических водорослей. Специалисты уверяют, подводные растения абсолютно безопасны для человека и других микроорганизмов.

Напомним, в прошлом году Чёрное море у берегов Крыма окрасилось в жёлтый цвет. Это необычное явление зафиксировали в Евпатории. Местные жители сняли всё произошедшее на видео и выложили в соцсети.

В комментариях к ролику одни заявили об экологической катастрофе, а другие – о фейке. Многие пользоваетли соцсетей посчитали, что автор видео просто проявил свои навыки в работе с фотошопом.

Однако, по некоторым данным, это обычное природное явление после сильных штормов. По словам специалистов, во время непогоды вода поднимает песок, и он долго не оседает, окрашивая воду в различные оттенки жёлтого.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ейске за неделю Чёрное море остыло на 5°C Чёрное море у Геленджика прогрелось до +28 градусов: Бархатный сезон будет долгий Чёрное море у берегов Крыма окрасилось в жёлтый цвет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь