Азербайджан закрыл границу с Россией до весны. В Баку сослались на COVID-19
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество Азербайджан Коронавирус

Азербайджан закрыл границу с Россией до весны. В Баку сослались на COVID-19

Баку закрывает сухопутную границу между Азербайджаном и Россией. Как объяснили у южного соседа, причиной такого решения стало распространение коронавируса. Граждан Азербайджана настоятельно попросили также воздержаться от поездок в Дагестан.

"Учитывая зимнее время года, неблагоприятную погоду, отсутствие инфраструктуры и бытовых условий, во избежание серьёзных проблем посольство убедительно просит граждан Азербайджанской Республики воздержаться от поездок в Дагестан с целью пересечения границы", - обратились к согражданам в посольстве Азербайджана в Москве. Сообщение дипломатов привело РИА "Новости"

В правительстве Азербайджана ранее заявили, что в республике зафиксировали 191,46 тысячи подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это подтвердили в Минздраве республики. Исправить ситуацию поможет вакцинация. Её планируют начать в первых числах 2021 года. Пока что в стране насчитывается приблизительно 62 тысячи заболевших. 

"В связи с резким ростом числа людей, заразившихся коронавирусом как в России, так и в Азербайджане, а также введением внутри нашей страны строгих карантинных мер, сухопутная государственная граница между Российской Федерацией (Республика Дагестан) и Азербайджанской Республикой для перехода граждан будет закрыта до 1 марта 2021 года", - уточнили в азербайджанской дипломатической миссии в столице России, сообщил сайт "РБК".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Русские должны переписать карты: Азербайджан выдвинул территориальные претензии Азербайджанский спецназ пытался идти напролом в Карабахе. Русские применили силу
Загрузка...
Загрузка...