Анастасию отстояли: "Издевательство" американцев над Романовыми не попадёт в российский прокат

  • Анастасию отстояли: Издевательство американцев над Романовыми не попадёт в российский прокат
Фото: Britta Pedersen/dpa/Globallookpress

Минкульт не выдал прокатного удостоверения фильму "Анастасия", который представляет альтернативную историю об убитой дочери последнего русского царя.

В России не выдано прокатное удостоверение на фильм "Анастасия", который возмутил общественность. В ответе департамента кинематографии говорится, что документы на получение прокатного удостоверения на фильм "Anastasia: Once Upon a Time" не поступали, и, соответственно, прокатное удостоверение не выдавалось.

Впрочем, ранее в Сети пользователи смогли посмотреть фрагменты фильма, снятого в США. Картина, которая позиционируется как приключенческая, семейная лента в стиле фэнтези, вызвала возмущение российских граждан. Комментаторы сочли её издевательством из-за огромного количества исторических ляпов. 

По замыслу заокеанских создателей, младшей дочери императора удалось "скрыться от Ленина и его сообщников, пройдя через магический портал". Она попала в американский городок времён 1980-х, где находит себе подругу и развлекается - занимается шопингом, ест руками спагетти.

Многих потрясло, что американцы так поиздевались над русской историей. Граждане излили своё негодование на произведение режиссёра Блейка Дж. Харриса в Сети. Пользователи недоумевают, почему издеваться над другими культурами в 2020 году нельзя (особенно меньшинствами), а над русскими всё ещё можно?

"У меня нет слов, чтобы описать ВСЮ агрессию, которую я испытываю, смотря этот "фильм", - пишет, например, @22Mazya.

"Влетела после долгого отсутствия в "Твиттер", а тут оказалось, что в царской России вилок не было. Товарищам по наличию разума и отсутствию совести напоминаю, кем была Анастасия", - добавляет @kaktusloshara.

"Очень жаль, что вместо краснопузых упырей и изуверов, расстрелявших царскую семью без всякой на то причины, детоубийц и маньяков, убивших безоружных, показали девочку, которая кушает руками", - добавляет @alekseyrobot.

"Анастасия - это апогей двойных стандартов. Гнусные американцы каждый день превосходят своё лицемерие. По их мнению, любая культура неприкосновенна, кроме русской", - такова позиция @namemkazaza.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Романова выставлена посмешищем": Русские возмущены фильмом "Анастасия", снятым в США

"Уберите свои грязные руки от семьи Романовых": Рунет восстал против фильма "Анастасия"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация