«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Альпинисты из Новороссийска в составе тургруппы застряли на Эльбрусе: главное
Фото: Курганов Дмитрий/телеканал Царьград
Происшествия

Альпинисты из Новороссийска в составе тургруппы застряли на Эльбрусе: главное

По предварительным данным, 14 участников похода удалось спасти, пятеро погибли.

Туристическая группа из 19 альпинистов вечером 23 сентября застряла на Эльбрусе на высоте 5400 метров во время восхождения из-за плохих погодных условий. Любители походов подали сигнал бедствия и запросили эвакуацию у МЧС. Среди них были люди старше 30 лет из 11 регионов, в частности двое — из Краснодарского края (Новороссийск).

Изначально сообщалось о травмировании одного туриста (перелом ноги). Вскоре спасатели поднялись на гору в район предположительного местонахождения группы. Поисковую операцию осложняли пурга с порывами ветра до 40 м/с, плохая видимость не более одного метра и низкие температуры до -20˚C.

Сразу были найдены восемь человек. Трое — без признаков жизни. Затем еще девятерых выживших спустили с горы на вездеходах. У всех наблюдалось сильное обморожение. Поиски двух человек продолжались. Вскоре их также эвакуировали в крайне тяжелом состоянии, они погибли.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, спасательная операция завершилась 24 сентября в 03:20. На поиск и эвакуацию людей потребовалось более семи часов. В работах были задействованы 69 человек и 16 единиц техники.

видео: пресс-служба ГУ МЧС РФ по КЧР

Гид, сопровождавший группу, бросил участников похода и ушел вниз. На него во время восхождения наткнулись спасатели. Также в группу входили еще четыре человека, однако от похода они отказались в последний момент.

Известно, что маршрут альпинисты заранее зарегистрировали в МЧС. При это никто из участников не являлся профессионалом, в том числе сам проводник.

По факту гибели альпинистов следователи СУ Следственного комитета РФ по КБР организовали доследственную проверку.

Причиной несчастного случая, по предварительным данным, могли стать халатность и пренебрежение графиком восхождения. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на одного из горных проводников, который незадолго до трагедии пересекался с туристической группой.

Ранее Царьград-Юг писал, что в начале августа 2021 года спелеологи нашли в пещере Абхазии тело альпиниста. Как установили судмедэксперты, мужчина скончался примерно около года назад. Для спуска у него отсутствовало необходимое снаряжение. Предположительно, он мог сорваться с уступа и получить удар о камни, либо умереть от переохлаждения. О походе турист никому не сообщал. В конце месяца его тело подняли наружу

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Жители Мостовского района прошли 70 км по горам до Сочи за 17 часов В горах Сочи третьи сутки ищут 30-летнего туриста из Челябинской области Второго подростка, пропавшего в горах Сочи, нашли живым
Загрузка...
Загрузка...