Абхазия не планирует повторно закрывать границу из-за роста заболевших
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Абхазия не планирует повторно закрывать границу из-за роста заболевших

Власти республики пока не говорят о вспышке инфекции

После того, как 1 августа официально разрешили въезд в Абхазию, туристы рванули за границу. Желающих оказалось немало. По данным таможенников, с момента открытия из России в республику въезжают в среднем 30 тысяч человек ежедневно. Причем количество отдыхающих планомерно увеличивается с первого дня отмены ограничений.

Но на данный момент Абхазия не планирует повторно закрывать границу. По словам президента Аслана Бжании, увеличение количества инфицированных коронавирусом в республике никак не связано с турпотоком из России.

- Да, первые дни после открытия границы охарактеризовались возрастанием случаев коронавирусного инфицирования, - сообщил газете "Известия" Аслан Бжания. - Но это никак не связано с российскими туристами.

По его словам, это случилось из-за элементарного пренебрежения санитарными нормами в одной из больниц Сухума. К счастью, о вспышке инфекции речи не идет.

- Оперативные действия специалистов позволили купировать угрозу дальнейшего распространения вируса и обезопасить граждан, - добавляет президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...