«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А иначе зачем им еще рваться во власть?: Пронько объяснил, почему Мантурова слили специально
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"А иначе зачем им еще рваться во власть?": Пронько объяснил, почему Мантурова "слили" специально

Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько объяснил, почему его не удивил скандал с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. По его словам, чиновники шли во власть не служить народу, а обогащаться за его счет. Об этом ярко свидетельствуют и опросы студентов, которые мечтают попасть на госслужбу "ради безбедной жизни".

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров выразил удивление по поводу поднявшейся шумихи из-за того, что он останавливался в элитных отелях. По его словам, по этому поводу есть прописанные нормативы, выезды сотрудников планируются, исходя из возможностей бюджета министерства.

Ранее в СМИ появилась информация, что Мантуров позволял себе шиковать в зарубежных отелях, цена которых за сутки доходила до полутора миллиона рублей.

Как рассказал в эфире программы "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько, разразившийся по поводу Мантурова скандал неудивителен. По сути, отметил ведущий Царьграда, главу Минпромторга попросту "слили".

"Очевидно, что министра Мантурова "слили" специально. Ведь подобные расходы, когда только гостиница обходится в сумму, которую обычный человек может заработать лет за 10, согласовываются с аппаратом правительства. Очевидно, что не только министр промышленности так вольготно пользуется денежными средствами налогоплательщиков, но и другие члены кабмина", - пояснил Пронько.

Юрий Пронько: Пенсии и космос - "под нож", чиновникам и полиции – дополнительные деньги

Он добавил, что чиновники шли во власть не служить народу, а обогащаться за его счет. Об этом ярко говорят и опросы среди студентов, мечтающих дорваться до госслужбы. Молодые люди откровенно заявляют, что хотят попасть во власть, чтобы жить безбедно.

"Конечно, досадно, когда есть Министерство промышленности, а промышленность загибается, особенно отрасли с высокой добавленной стоимостью. Но Мантуров не один такой. Чем от него отличается, например, Орешкин, министр экономического развития? Министерство есть, а развития нет - так шутил его предшественник, который сейчас находится в местах не столь отдаленных", - указал ведущий.

При этом, подчеркнул Пронько, страсть чиновников пошиковать за наш счет неудивительна.

"Знаете, почему не удивляет? Потому что если открыть главный финансовый документ страны, можно увидеть там четко расставленные приоритеты – сократить социальные расходы, увеличив финансирование полиции и чиновников", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "В нормативы вписываемся": Мантуров удивился, что бюджетные траты на дорогие номера вызвали возмущение Пенсионный возраст повысили, а сами в номерах за миллион в сутки: Эксперт обрушился на министра Мантурова Счетная палата открестилась от проверок трат Минпромторга на командировки