«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
2,5 часа ювелирной работы: в Новороссийске хирурги пришили девочке оторванные пальцы
Фото: minzdravkk.ru
Общество

2,5 часа ювелирной работы: в Новороссийске хирурги пришили девочке оторванные пальцы

Ребенка уже выписали домой, но ей предстоит долгий период реабилитации.

В Крымском районе 9-летняя девочка чуть не лишилась пальцев на руке. Шансы — в миллиметрах. Но хирурги сохранили кисть ребенку. Там, где даже иголке места нет, медики работали, затаив дыхание

Как стало известно, беда случилась, когда девочка решила сократить путь домой. Школьница решила перелезть через забор, но не удержалась. Как говорят специалисты, металлический профиль ограждения повредил сухожилия сгибательной поверхности кисти. Простыми словам, четыре пальчика левой руки почти оторвались.

При таких травмах, главное - время. Отсеченную конечность можно восстановить, если прошло не больше семи часов. Девочку в срочном порядке из Крымского района доставили в травматологическое отделение городской больницы Новороссийска. И сразу же хирурги приступили к операции, которую по праву можно назвать уникальной.

После рентген-обследования ребенка отвезли в операционную. Хирургическое вмешательство длилось больше 2,5 часов,

- сообщили в кубанском минздраве.

После операции ребенка сразу перевели в палату, отвозить в реанимацию не было необходимости. Но все же девочке предстоит длительная реабилитация - на восстановление уйдет не менее 3-4 месяцев.

Сейчас кисть восстановлена более, чем на 90%. Сегодня девочку выписали,

- рассказал лечащий врач Александр Батаев. 

По словам хирурга, ребенку может потребоваться еще одна операция. Но вмешательство будет, если не удастся восстановить ткани, пострадавшие при первичной травме.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новороссийске спасли собаку, упавшую в четырехметровый колодец
Загрузка...