Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Делягин

Экономист, депутат Госдумы
Синдром Гийена – Барре или всё-таки Жириновского – что случилось с Анатолием Чубайсом?
Виктор Чернов / Globallookpress
Политика Происшествия Медицина

Синдром Гийена – Барре или всё-таки Жириновского – что случилось с Анатолием Чубайсом?

Похоже, сейчас с Запада посыплются обвинения, что русские спецслужбы отравили Анатолия Чубайса. Депутат Михаил Делягин обращает внимание на нестыковки в имеющейся информации о состоянии вождя приватизации и нанотехнологий.

Естественно, когда что-то происходит с подобного рода людьми за границей, то все сразу начинают визжать в адрес России. Я напомню, что, когда Гайдара пытались отравить в Дублине, это тоже уже начали вешать на нас, причём раскачивал тему как раз Анатолий Чубайс. Но Гайдар был человек в житейском плане очень умный, он сразу убежал в Россию, и здесь его откачали, здесь ему спасли жизнь. Внешне это выглядело просто как невинное злоупотребление алкоголем, но ещё бы он денёчек посидел в Ирландии, он бы там и остался. То есть попытка убить Гайдара и повесить всё это дело на нас не удалась, а с Чубайсом, может, и удастся.

Если исходить из буквы того, что нам говорят, то синдром Гийена – Барре на самом деле совершенно ведь безопасен. То есть это действительно очень странная ситуация, когда иммунная система уничтожает периферийную нервную систему организма, как бы аллергия на собственные периферийные нервы. Подобно артриту, при котором иммунная система уничтожает соединительную ткань организма. Но очень странно, что его с этим поместили в реанимацию. Я не знаю, в какой клинике и в какой стране он находится, но в целом платная медицина даже по отношению к очень обеспеченным клиентам минимизирует издержки, хотя на каждом уровне по-своему. Судя по тому, что написано в открытых источниках про Гийена – Барре, то вылечиваются практически все.

Кому нужны такие вбросы? Может быть, Чубайс это делает через Собчак, но она и сама может сделать вброс от чьего угодно имени. Кроме того, естественно, когда вы не можете ходить, у вас отнимаются руки и ноги, вы пугаетесь, у вас сносит крышу и вы начинаете делать разные вещи, в том числе и глупые. Может, к нему уже пришли и сказали: "Мужик, если хочешь выжить, будешь говорить вот это, вот это, вот это и обвинять во всём страшных русских, а то мы тебе антидоты не дадим".

Наконец есть ещё одна вещь, очень неприятная. С начала коронавируса я общаюсь с врачами столько же, сколько с экономистами, и отчётливо больше, чем с политологами. И я могу сказать, что эти симптомы проявляются – не очень часто, но проявляются – после вакцинации. Я не могу говорить, что они проявляются в связи с вакцинацией, потому что это запрещено действующим законодательством и практикой применения. Но безусловно, без всякой связи с вакцинацией, но после неё вообще фиксируют подобного рода симптомы. Не часто, но фиксируют. Так что, возможно, это синдром не Гийена – Барре, а это синдром Жириновского. Хороший заголовок, кстати. Его и поставим.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организованный набор – решение миграционной проблемы "Забирай своего бойца": Пять главных причин для усмирения мигрантского лобби

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь