Виктор Баранец

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда"
Понаблюдайте за телодвижениями: У Байдена большие проблемы
Yuri Gripas - Pool via CNP/Globallookpress
Политика Международная политика Эксклюзив

Понаблюдайте за телодвижениями: У Байдена большие проблемы

Когда мы слышим об общем лунном проекте России и Китая – это, можно сказать, самый страшный сон Вашингтона. Они сейчас получили большой шах и от Пекина, и от Москвы. И я не знаю, как сейчас они будут решать эту проблему.

Им нужно теперь в срочном порядке разрубать эту назревающую космическую российско-китайскую интеграцию и притягивать к своей немощной груди либо Китай, либо Россию. А в этой ситуации ни нам, ни китайцам невыгодно отстранять плечо друг от друга.

Раз Китай и Россия – враги США, то, естественно, вся политика Белого дома будет направлена по старому философскому правилу: разделяй и властвуй. Мне кажется, сейчас нужно наблюдать за телодвижениями Белого дома при Байдене. Вы знаете, сейчас уже надо говорить не о президенте США, а говорить о его команде.

Потому что там есть большие проблемы с психологической адекватностью, с деменцией. Вы знаете, над этим мировое сообщество издевается налево и направо. Нам сейчас важно, как поведёт себя команда США, как она будет проглатывать эту очень горькую пилюлю. Потому что если Россия и Китай обоснуются на Луне, то, безусловно, у нас начнётся такое лунное "социалистическое соревнование" между российско-китайской группировкой и американско-натовской.

Ну что же, спектакль потрясающе интригующий. Но мне кажется, что сейчас США пожинают плоды той агрессивной, я не побоюсь сказать, дурацкой политики в отношении Пекина и Москвы. И по-моему, уже наступают первые горькие цветочки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Байден и его пилюли: Баранец предложил "понаблюдать за телодвижениями"