«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Гришин

Политический обозреватель телеканала "Царьград"
Педофилы в России получили защиту?!
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Общество

Педофилы в России получили защиту?!

В защиту осуждённого за педофилию Юрия Дмитриева поднимают новую волну правозащитных "борцов за демократию" и "профессиональных подписантов".

Ах, Александр Сергеевич, Александр Сергеевич, что же Вы наделали? Зачем было писать вот это: "Что в мой жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал". Ладно со свободой, в конце концов. Но вот "милость к падшим" – это уже чересчур, честное слово. Вы-то имели в виду милосердие и сострадание, исходя из христианского понимания этих слов. А вышло вон оно как. Что сейчас "совести нации" призывают "милость" и подписываются в защиту тех, кого во времена Пушкина даже на дуэль бы не вызвали. Просто выпороли бы на конюшне и отдали под суд. А там бы и повесили за мерзейшее преступление. Я не призываю, ни в коем случае. Я оцениваю.

"Новая газета" опубликовала очередное письмо-воззвание в защиту педофила Юрия Дмитриева, руководителя карельского отделения признанного иностранным агентом общества "Мемориал"*. Почему я пишу слово "педофил"? Потому что таковым он признан решением суда. За насильственные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетней приёмной дочери он приговорён к 13 годам лишения свободы.

Юрий Дмитриев. Фото: скриншот кадра видео youtube.com

И уже в который раз на защиту Дмитриева поднялась "демократическая общественность". Сплошь всё люди с прекрасными лицами, представители профессий, оставляющих массу свободного времени, чтобы поддерживать себя в статусе "совести нации": Сванидзе, Ауг, Альтшуллер, Ахеджакова, Гельман, Гельфанд, Фейгельман, Цатурян, Цфасман, Шень, Шлосман, Шлосберг, Эткинд, Звягинцев, Манский и примкнувшие к ним. Куда же в таком "правозащитном" деле без Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова, Виктора Шендеровича, Константина Райкина, Иосифа Райхельгауза, иностранного агента Льва Пономарёва по прозвищу Курильский в память о встрече в ресторане с японским дипломатом и т.д. Журналисты и редакторы, научные сотрудники (так они самоназвались), музыканты и композиторы, литераторы, актёры и режиссёры, правозащитники и политологи. Не ищите в этом списке слесарей и токарей, водителей и почтальонов, комбайнёров и трактористов и прочих представителей 86% "нерукопожатных" интеллигенцией слоёв населения. Их там нет, в отличие от богемно-творческой около- и полусветской тусовки и деятелей культуры, которые с одинаковым рвением впрягаются в "святое дело" защиты "жертв режима".

Именно они организовывали и подписывали письма в защиту Навального, "узников Болотной", ЛГБТ-активистов, сект, "иностранных агентов". А раньше многие из них подписывали письма в защиту террористов из Чечни, клеймя позором нашу власть. Как же они превозносили с экранов телевизоров Шамиля Басаева, Аслана Масхадова, а Джохара Дудаева некоторые из них и посейчас считают идеалом рыцаря в сверкающих латах и принца на белом коне. С какой животной ненавистью требовали расстрелять Белый дом в 1993-м! Сейчас же их последователи из более молодых поколений уже скинулись на адвоката "казанскому стрелку", который в глазах юных недоразвитых существ стал чуть ли не идеалом.

В истории с Дмитриевым в ход идут любые подтасовки. Его называют историком, хотя он просто общественник, всплывший на мутной пене демократов первой волны, который не сумел окончить даже среднее медицинское училище. Его "исторические открытия", по мнению многих профессионалов, состоят из натяжек, фальсификаций и передёргиваний. Так и позиционирование Дмитриева этой публикой во многом натянуто и фальсифицировано. Впрочем, речь не о том. Как говорится, "Петра Ильича Чайковского мы любим не за это". Так ведь и Дмитриева судили не за политические взгляды, а за конкретные преступления.

Но для подписантов уж стало хорошим тоном выступать в защиту любого, кто, засветившись политической позицией, обвиняется в уголовных преступлениях. Точно так же они защищали расчленителя Кабанова. И наверное, выступили бы и в защиту украинского "самостийника" Чикатило, доведись тому злодействовать в наши дни. Наркоман, убийца, растлитель, вор, мошенник – какие это всё мелочи по сравнению с тем, что человек возвысил голос против Путина и Кремля! А любого, кто, в отличие от них, ознакомился с материалами дела и признал виновность осуждённого, они готовы распять и казнить без суда и следствия.

Нет, есть среди них те, кто давно уже заменил совесть на идеологию, кого можно назвать "профессиональным подписантом". Но подавляющее большинство этих подписантов не имеют никакого представления об обстоятельствах дела, о доказательствах обвинения. Они подмахивают свою подпись, не обременяя себя мыслью, что на свободу могут выпустить опасного преступника, что завтра на их детей могут объявить охоту те же педофилы, насильники, расчленители. Ведь тот, в чью защиту они выступают, он же против плохой власти, поэтому изначально обязан быть хорошим.

И никто не примеряет эту ситуацию на себя. Или большинство тех, кто подписал очередное обращение, уже настолько в возрасте, что их дети выросли и стали взрослыми. Так ведь есть внуки и правнуки. Господа, вы бы хоть на миг задумались перед тем, как подписать очередное письмо, обличающее "мерзкую чекистскую власть" и во имя свободы, что вы делаете. И какова цена вашего автографа.

Как слепые.

* Общество "Мемориал" включено в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Цифровые правила растления детей: ООН решила воплотить мечты педофилов Педофилы в законе: Россию убеждают принять опасный классификатор Педофила обидеть может каждый? Запад решил избавить преступников от «клейма позора»