Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газпром уже продаёт газ в России в 100 раз дороже себестоимости. Почему они требуют ещё больше денег?
Фото: Belkin Alexey/news.ru/Global Look Press
Общество Эксклюзив Экономика

"Газпром" уже продаёт газ в России в 100 раз дороже себестоимости. Почему они требуют ещё больше денег?

"Газпром" хочет выжить за счёт русских. Хотя компания уже продаёт газ в России в 100 раз дороже себестоимости, она требует ещё больше денег. Почему корпорация выступает за повышение тарифов - в материале Царьграда.

Не многовато ли?

В ходе заседания при комитете Госдумы по энергетике начальник отдела ПАО "Газпром" Алексей Сахаров неожиданно заявил, что газ в нашей стране должен стоить дороже. Как отметил сотрудник компании, цена стоимости транспортировки газа на внутреннем рынке должна быть поднята с 65 до 170 рублей за кубометр на 100 км, потому что нынешние цены якобы не покрывают расходы на газификацию и инвестпроекты.

По словам представителя госкорпорации, "Газпром" доставляет голубое топливо себе в убыток, а низкие цены не позволяют "формировать финансовые ресурсы для поддержания и развития газовой инфраструктуры". Примечательно, что на сегодняшний день ПАО и так неплохо зарабатывает на нашем населении.

Напомню, что себестоимость кубометра газа составляет около 5 копеек. В розницу "Газпром" отпускает населению его от 6 до 10 рублей за кубометр, то есть в 100 раз дороже, как и их коллеги-олигархи, бенефициары по монетизации нефти, руды, леса и иных природных ресурсов. Сверхприбыль такова, что странно, куда смотрит ФАС. Явное нарушение антимонопольного законодательства, ограбление россиян, вынужденных быть нищими в самой богатой ресурсами стране мира!

- написал в своём Telegram-канале доктор политических наук, профессор МУПИ Игорь Скурлатов.

Фото: Belkin Alexey/news.ru/Global Look Press

Эксперт намекнул, что, возможно, компании вполне хватит денег на всё, если сократить зарплаты некоторых сотрудников. Например, по данным Скурлатова, Алексей Миллер - председатель правления "Газпрома" - получает более 3 миллионов рублей в день.

Подчинённые не отстают от подающего пример начальничка. И заодно строят себе небоскрёбы по всей стране, соревнуясь с другой славной организацией - Пенсионным фондом РФ, - чтобы по кайфу проводить время в шикарных офисах. Тьфу! Нет, с такими барыгами нам не построить справедливое общество и справедливую экономическую модель в России,

- заключил профессор.

Стоит отметить, что ранее в Сети множество раз писали о фактах чрезмерной раздутости штаба сотрудников монополиста и спорных инвестиционных проектах.

Есть причины

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович в беседе с Царьградом отметил, что "Газпром" пострадал от санкций сильнее остальных. Если, например, нефтяные компании России до сих пор могут продавать свой товар по морским путям, то эта корпорация - нет. В то же время он подчеркнул, что решение о ценах на газ в нашей стране принимает вовсе не ПАО.

"Газпром" цены не поднимает. Цены в России поднимает Федеральная антимонопольная служба, которая устанавливает тарифы на товары и услуги естественных монополий, к которым относится "Газпром". То есть Газпром может продавать газ по той цене, которую согласовала Федеральная антимонопольная служба. По-другому это в России не работает,

- сказал эксперт.

Фото: Xinhua/Ukrinform/Sergei Gudak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Экономист Максим Довгялло объяснил предложение о поднятии цен на газ тем, что все инвестиционные проекты "Газпрома" стали очень дорого стоить из-за высокой ключевой ставки. Соответственно, нужно где-то брать деньги.

Если проекты, которые реализовывались при ставке кредитования порядка 5-7, максимум 10 процентов годовых, позволяли в определённой степени это реализовать, пусть и медленно, то в нынешних условиях, когда очень высокая ключевая ставка, безусловно, необходимо изыскивать источник денег, который будет позволять и погашать взятые заимствования на эти цели, и обслуживать взятые кредиты,

- пояснил собеседник Царьграда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-менеджер "Газпрома" отдал предприятие Литве: Что известно об "испанце" Митюшове?

Китай и Индия перестали покупать русскую нефть: Reuters объяснило причину

Отмена санкций против России: угроза для газового транзита Украины

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" "Это последний шанс для Киева": Путин поставил Украине дедлайн. Истерики Сырского и Драпатого не помогли Спасибо, русские, и до свидания: Индия "увела" у России рынок оружия "Откройте глаза!": Группировка ВСУ, расположенная вокруг Киева, получила секретный приказ. Штабы готовят прорыв

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь