Вылили мазут: в Новороссийске компанию оштрафовали на 145 миллионов рублей за загрязнение моря
Фото: rpn.gov.ru
ЭКО-проблема

Вылили мазут: в Новороссийске компанию оштрафовали на 145 миллионов рублей за загрязнение моря

Нефтепродукты текли в воду не один месяц. Все это время предприятие своими силами проводило аварийно-спасательные работы, но тщетно.

Более 145 миллионов рублей заплатит предприятие за мазут, который бесконтрольно сливался прямо в Черном море. Как выяснилось, причиной экологического происшествия стала авария, которая случилось еще в 2019 году.

В Новороссийске на трассе перевернулась фура, перевозившая мазут. Нефтепродукты вытекли в ливневку. Так, опасные отходы и попали в море.

Как оказалось, эта машина принадлежала компании по перевозке и хранению нефтепродуктов. Причем руководство предприятие было в курсе произошедшго. В течение нескольких месяцев они собственными проводили работы по ликвидации загрязнения. Но распространение нефтепродуктов по акватории продолжалось. 

Фото rpn.gov.ru

Когда местные жители заметили, что вода почернела, изменила запах, забили тревогу. На место приехали специалисты, которые и установили, что площадь загрязнения составила 7 841 квадратов.

В Черноморо-Азовском управлении Росприроднадзора рассчитали сумму причиненного ущерба. Она составила 156 миллионов 695 тысяч рублей,

- говорят телеканалу Царьград в пресс-службе ведомства.

Добровольно эту сумму компания отказалась погашать, в итоге руководство предприятие заставили это сделать через суд.

Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с предприятия, перевозившего нефтепродукты, - 145,5 миллиона рублей ущерба, 

- добавляют в Росприроднадзоре.

Стоит сказать, что экологические последствия разливов нефти носят трудно учитываемый характер. Такое загрязнение существенно изменяет условия обитания всех видов живых организмов в воде. Тяжелее всего разлив бьет по обитателям прибрежной зоны, особенно тем, кто живет на дне или на поверхности.

От подобных аварий страдает не только животный и растительный мир. Серьезные убытки несут местные рыбаки, отели и рестораны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Новороссийске курсант мореходки спас экипаж от беды во время сильного шторма В Новороссийске планируют установить морской плавающий фонтан за 60 млн рублей
Загрузка...