В Сочи спустя 20 лет раскрыли убийство известного вора в законе Тенгиза Пицундского
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В Сочи спустя 20 лет раскрыли убийство известного вора в законе Тенгиза Пицундского

С криминальным авторитетом расправился на пляже неизвестный, личность которого с 2001 года установить не удавалось.

В Сочи раскрыли громкое убийство 20-летней давности.

Все случилось в августе 2001-го. Тогда на пляже у гостиницы "Жемчужина" застрелили человека,

- говорит источник в правоохранительных органах.

Как позже выяснилось, убили известного в городе вора в законе 42-летнего Тенгиза Гавашелишвили, более известного в криминальных кругах как Тенгиз Пицундский.

То, что в человека стреляли, не было никаких сомнений - на теле убитого обнаружили три пулевых ранения. Правда, кто мог так хладнокровно расправиться с вором в законе, долгое время было неизвестно. Злоумышленник скрылся сразу после случившегося. Камер видеонаблюдения, которые есть сейчас, на пляже тогда не было, да и никаких улик на месте происшествия правоохранители не обнаружили.

Свидетелями убийства, по некоторым данным, были представители криминального мира, которые сотрудничать с правоохранительным органами отказались. Те же, кто стал невольным свидетелем громкой расправы на пляже, сделали вид, что ничего не видели - опасались за свою жизнь.

Спустя 20 лет правоохранители официально установили личность стрелявшего. Пули в вора в законе выпустил еще один сочинский криминальный авторитет Сергей Чхетиани, носивший прозвище «Чхет».

По некоторым данным, в 90-е оба были друзьями и соратниками - они крышевали бизнес местных предпринимателей. Но их рассорил земельный участок на Мацесте. Поговаривали, что этой территорией тогда заинтересовались московские власти. Тенгиз согласился передать участок властям, надеясь упрочить свои позиции в столице. Вот только эту сделку не одобрил Чхетиани. Между авторитетами разгорелась вражда, которая и послужило мотивом убийства. Не исключено, что дополнительным поводом стало оскорбление семьи Чхетиани соратником.

Обиду сочинский авторитет сдержать не смог, потому решил убрать Тенгиза. Правда, ответить за содеянное он уже не смог. Наказали его "по неписаным законам" - поднявший руку на вора, должен умереть. Поэтому в 2003 году Сергея Чхетиани расстреляли из автомата на пороге собственного дома. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Главный архитектор Сочи попался на взятке в 75 миллионов рублей
Загрузка...