В Новороссийске мать устроила потасовку с таксистом, отказавшимся везти ребенка без детского кресла
ФОТО: ИННА КУМЕЙКО/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

В Новороссийске мать устроила потасовку с таксистом, отказавшимся везти ребенка без детского кресла

Наплевав на правила, женщина закатила истерику, несмотря на плач малыша

Эта неприятная история произошла в Новороссийске. В социальных сетях появилось видео, которое снял водитель такси. Мужчина приехал на заказ к женщине, которая, как оказалось, было с ребенком. Она как ни в чем не бывало посадила малыша в машину, затем села рядом.

Но проблема в том, что водителю пришел заказ, но указание, что пассажирка поедет с ребенком, не было. Детского кресла в салоне не было, потому шофер поспешил сказать об этом женщине.

 

- Извините, повезти вас не смогу, не имею права без кресла, - сказал водитель.

 

Такой ответ женщине явно не понравился и она устроила скандал. Она кричала и оскорбляла водителя. Небольшой эпизод того, что происходило в салоне, как раз и уснял водитель. Не остановил разъяренную мать даже плач собственного ребенка, который, судя по всему, испугался.

Более того, она даже несколько раз пыталась накинуться на него. После того, как мамаша стала размахивать руками, таксист лишь защищался от ее ударов.

В конечном итоге женщина сказала, что вызовет другую машину, однако заявила - ждать на улице она не собирается, потому из салона не выйдет. На просьбы водителя покинуть машину мамаша пустила в ход угрозы - обещала сломать нос.

 

- Ты здесь никто, и это не твоя машина! - кричала женщина. - Я вызвала не тебя, а такси. Если бы я вызвала тебя, я бы уже на лице у тебя сидела! Рот свой закрой.

 

Водитель пытался объяснить, что автомобиль принадлежит ему, на что женщина потребовала предоставить документы.

На этом съемка прерывается - мамаша с плачущим ребенком из машины так и не вышла и, судя по всему, ждала второе такси, сидя в салоне.

Между тем ни таксист, ни пассажирка в полицию не обращались. Однако пользователи соцсетей однозначно встали на сторону шофера.

 

- Если вдруг, не дай Бог, ДТП и ребенок пострадает, что сделает мамаша? Правильно - напишет кляузу на водителя. Но ни разу не подумает, что ее вина в этом тоже есть. Так что таксист все сделал правильно. Еще и сдержался, когда она на него руку подняла, - писали жители Новороссийска в поддержку водителя.

 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Водитель в данном случае поступил правильно, поскольку во время поездки его машину могли остановить сотрудники ГИБДД. По закону, ребенка младше 7 лет перевозят в детском автокресле. За нарушение правил перевозки можно схлопотать штраф — 3000 рублей, - говорит автомобильный юрист Антон Лихов. - Для юридических лиц, например, таксомоторных компаний, наказание еще строже — до 100 тысяч рублей. Если ребенок тяжело пострадал или погиб, перевозчику грозит штраф 500 тысяч рублей либо тюрьма до 6 лет с аналогичным штрафом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...