Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рост тарифов ЖКХ и запрет на разглашение данных об СВО: что изменится на Кубани с 1 декабря
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Рост тарифов ЖКХ и запрет на разглашение данных об СВО: что изменится на Кубани с 1 декабря

На "Госуслугах" с 1 декабря теперь можно оформить ряд дополнительных пособий на детей и подать декларации по НДФЛ.

В России с декабря вступает в силу ряд законодательных инициатив, поддержанных депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Среди них обязанность органов госвласти ввести личные страницы в соцсетях, право приёмных детей на обучение в одной школе со сводными братьями и сёстрами, поправки в закон об иноагентах и многое другое. Об основных изменениях — в материале "Царьград-Юг".

Цены на услуги ЖКХ

Ежегодную индексацию цен на тарифы жилищно-коммунального хозяйства перенесли на полгода — с 1 июня 2023 года на 1 декабря 2022 года. Как уточнили в Минэкономразвития, мера продиктована необходимостью обеспечить бесперебойную работу систем и направлены на повышение качества услуг.

Стоимость электроэнергии вырастет на 50 копеек за один киловатт до 6 рублей при использовании газовых плит и на 35 копеек до 4,2 рубля — в случае с электроплитами. При расчёте по тарифу день/ночь с 07:00 до 23:00 цена за один киловатт составит на 56 копеек больше — 6,73 рубля, а в остальное время — на 30 копеек — 3,63 рубля.

Один кубометр газа теперь будет обходиться в 6,47 рубля (прирост 50 копеек), холодного водоснабжения — 41,46 рубля, водоотведения — 30,14 рубля.

Стоимость вывоза мусора для жителей многоэтажек составит 115,89 рубля, ИЖС — 141,25 рубля. Ежемесячный взнос за капремонт останется на уровне 6,95 рубля за квадратный метр.

Запрет на разглашение данных об СВО

С 1 декабря по решению ФСБ в России утверждён новый перечень сведений, которые не подлежат разглашению ввиду возможности использования против безопасности страны. В документе отражён 61 пункт, в том числе об оценке и прогнозах касаемо развития военно-политической обстановки, информации о дислокации и наименовании воинских частей, о преступлениях армии и моральном состоянии военнослужащих. Лица, пренебрегающие требованием, могут быть признаны иностранными агентами.

Ужесточение закона об иноагентах

Осенними поправками под определение "иностранный агент" теперь попадают не только лица, заручившиеся поддержкой за рубежом, но и те, кто находятся под иностранным влиянием. Обладателям статуса запрещено заниматься преподавательской и просветительской деятельностью с несовершеннолетними и выпускать любые информационные материалы для них.

Реестры с иноагентами НКР, физлицами, СМИ и незарегистрированными НПО объединены в один список.

Медицинские услуги по паспорту

Теперь при обращении в больницы или поликлиники необязательно иметь при себе медицинский полис ОМС. Достаточно предоставить паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Дополнительные возможности на "Госуслугах"

На Едином портале с 1 декабря можно получить новые услуги. Среди них оформление ряда пособий на детей, регистрация прав на недвижимость, приём деклараций по НДФЛ, получение выписки из лесного реестра, лицензий и других разрешений, а также постановка на налоговый учёт без посещения инспекции (при наличии электронной подписи).

Расширение прав приёмных детей

У приёмных детей со 2 декабря появится возможность попасть в одну школу и детсад со сводными браться и сёстрами. Раньше такое право было предусмотрено исключительно для кровных родственников.

Запрет пропаганды ЛГБТ

В России приняли закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Документом наложено табу на популяризацию в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино нетрадиционных отношений, педофилии и смены пола, в том числе.

За нарушение будут предусмотрены штрафы. В случае административного наказания их размер для граждан составит до 100 тысяч рублей, при возбуждении уголовного дела — вдвое больше.

Законопроект уже приняли в Совете Федерации. Он вступит в силу после подписания президентом Владимиром Путиным и опубликования на портале правовой информации.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На Кубани почти 60 тыс. семей получают ежемесячные выплаты на первенца Меры поддержи для мобилизованных граждан обсудили в ЗСК Мы не хотим воспитывать своих детей, как на Западе: Мать 4-х детей объяснила, какой закон нам нужен

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь