Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин встретился с матерями участников СВО. О чём попросила кубанская казачка и какой ответ получила
Фото: kremlin.ru
Общество Политика Мобилизация

Путин встретился с матерями участников СВО. О чём попросила кубанская казачка и какой ответ получила

Жительница Краснодарского края, мать четверых сыновей, двое из которых вместе с отцом воюют в казачьих добровольческих отрядах, Ирина Сумынина рассказала Владимиру Путину о проблеме докомплектовки, особенно в спецвойсках, а также о работе с беспризорными детьми в зоне боевых действий.

В Ново-Огарёве в преддверии Дня матери Владимир Путин провёл встречу с матерями военнослужащих-участников специальной военной операции. В резиденцию главы государства пригласили 17 женщин из разных уголков России – Чечни и Тулы, Луганска и Хакасии, Дагестана и Подмосковья.

Фото: kremlin.ru

Среди них была и представительница Краснодарского края. У кубанской казачки Ирины Сумыниной четверо сыновей, двое из которых вместе с отцом ушли добровольцами в казачьи добровольческие отряды. Муж и старший сын Ирины Викторовны служат в БАРСе, а младший – в спецвойсках, в разведке.  

- Я знаю, БАРСы хорошо воюют, - ответил Владимир Владимирович.

Краснодарка обратилась к главе государства, заметно волнуясь, но искренне, от души:

Существует большая проблема докомплектовки, особенно в спецвойсках… За младшего сына скажу. Он в разведке, и ему нужна отдельная форма, чтобы она была лёгкая, тёплая, по сезону, по цвету даже полосы. Нет у них ни маскхалатов… Вот старший сын – снайпер, у него тоже, например, нет маскхалата, какая форма есть, такая и есть. Форма вообще очень быстро приходит в негодность, потому что в окопах, там, знаете, грязь, мокрые, холодные, костёр разводить нельзя. Очень много, конечно, болеет ребят. Но смысл в чём? В том, что форма должна быть как можно ближе, чтобы можно было проще и быстрее заменить форму старую на новую. Даже те же тактические пояса. Вот муж – пулемётчик, и буквально несколько месяцев – всё, его подсумки уже негодные, таскать цинки.

Владимир Путин отметил глубокое знание ситуации Ириной Сумыниной:

- Смотрите, то, что Вы казачка, это видно, потому что такие тонкости тактические: и бронежилеты, и разгрузки, подсумки, цинки. Это специальная терминология. 

И в целом высоко оценил выполнение казаками воинского долга. Президент назвал наших хлопцев "особой кастой". Также Путин обратил внимание, что казаки занимают особое место в истории России, "всегда были служивыми людьми, всегда были на боевом посту, и всегда были впереди". По его словам, выполнение казаками своего долга перед Отечеством сегодня – "с одной стороны, вроде традиция, а с другой стороны подчеркивает, что ничего никуда не исчезает".

Кстати, у Ирины муж 13 лет занимается с детьми в школе, он - казачий наставник. В 2014 году был и в Крыму, и в Новороссии был, награды имеет. Весной и летом был на Донбассе, тоже награды имеет. Глядя на отца, конечно, сыновья не смогли сидеть дома.

Правда, Владимир Владимирович заметил, что "одному пора уже вернуться, в отпуск хотя бы приехать, они уже повоевали дай бог, конечно". 

Кстати, Ирина Викторовна в своей речи просила не за своих детей, а за тех, кто остался без дома в зоне боевых действий:  

- Когда освобождаются новые территории, там очень много детей-беспризорников, очень много. Я знаю, что проводится, конечно, работа по поиску этих детишек, по оказанию помощи им, семьям, и это, конечно, нельзя бросать. Нужно усиливать, наверное, помощь этим деткам.

Владимир Путин поделился своими соображениями.

- Я сейчас, когда Вас послушал, подумал вот о чём – о том, что просто развернуть работу социальных служб недостаточно, там нужно принимать какие-то особые меры, связанные с поиском этих детей и с их поддержкой. Мы обязательно этим займёмся, - сказал Владимир Владимирович.

Полную запись встречи можно посмотреть здесь.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь