«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прямая линия губернатора Кондратьева: QR-коды, итоги переписи, объездная дорога Краснодара
ФОТО: АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ/ ADMKRAI.KRASNODAR.RU
Общество

"Прямая линия" губернатора Кондратьева: QR-коды, итоги переписи, объездная дорога Краснодара

Глава региона за три с лишним часа ответил на 50 вопросов жителей Краснодарского края.

В Краснодарском крае 1 декабря состоялась "Прямая линия" с Вениамином Кондратьевым. Губернатор в прямом эфире ответил на вопросы жителей и гостей региона. По данным Центра управления регионом, в ходе прямой линии было принято 3,5 тысяч сообщений. Среди них: 2,8 тысяч – через социальные сети и мессенджеры, 449 – на многоканальный телефон.  Наибольшую активность проявили жители Краснодара, Горячего Ключа, Темрюкского, Брюховецкого и Туапсинского районов. Всего за время подготовки и проведения поступило почти 18,5 тыс. сообщений. 

Главными темами разговора стали вакцинация, ЖКХ, дороги и строительство социальных объектов.

Вначале глава Кубани подвел итоги уходящего года. По его словам, в 2021 году ВРП края впервые в истории превысило 3 трлн рублей. Среди наиболее перспективных отраслей он назвал сельское хозяйство, промышленность, туризм и транспорт.

Ведение QR-кодов стал одним из самых часто задаваемых вопросов "Прямой линии". Вениамин Кондратьев обратил внимание, что в ближайшее время ослабление анитковидных мер не планируется.

Глава Кубани также отметил, что на борьбу с ковидом край уже направил почти 17 млрд рублей. Из них 12,9 млрд рублей – это федеральные средства, 4 млрд – краевой бюджет. За эти средства переоснастили больницы, открыли ковид-госпитали, закупили лекарства.

Но оборудования хватает не везде. Так, на "Прямую линию" обратился житель Мостовского района Юрий Беляев. Он сообщил, что в местной больнице нет компьютерного томографа. В условиях пандемии это огромная проблема. Вениамин Кондратьев поручил приобрести томограф для всех центральных районных больниц Кубани.

Из-за климатических особенностей региона частые ливни становятся причиной подтоплений. Эта тема тоже было затронута в ходе "Прямой линии". Результат: в Краснодарском крае запретят строительство в зонах подтоплений. Кроме того, глава Кубани отметил, что в регионе определили основные зоны риска. Теперь их будут отражать в генпланах городов, чтобы там никто не смог ничего возвести.

Ранее для развития Анапы, Геленджика и других городов в регионе ввели ограничения на строительство в 500-метровой прибрежной зоне.

Во время "Прямой линии" губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ответил на вопрос, касающийся изменений функциональных зон в генпланах территорий. Многие кубанцы считают, что после принятия новой версии документа, останутся на улице.

Однако губернатор во время прямого эфира отметил, что опасения местных жителей по поводу их территорий напрасны. Он подчеркнул, что в домах, которые стоят на участках, подпадающих под изменение функционального назначения, можно продолжать жить, продавать или передавать по наследству.

Во время "Прямой линии" с губернатором стало известно, когда достроят объездную дорогу Краснодара. Она должна помочь решить проблему с пробками  в городе.

Для густонаселенного региона это особенно актуально. В Краснодарском крае численность населения превысила 7,1 млн человек. Таковы предварительные итоги Всероссийской переписи населения. В том числе, население Краснодара - более 1,6 млн жителей. 

На каждый вопрос постарался ответить максимально подробно. Конечно, на каждый вопрос в рамках эфирного времени, ответить невозможно. Но без внимания ни один из них не останется. Дал поручение курирующим ведомствам оперативно рассмотреть все обращения и направить людям ответы,

– подытожил Вениамин Кондратьев.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Строительство Дальнего Западного обхода Краснодара завершат в 2023 году Кондратьев о генпланах курортов: Изымать участки у кубанцев никто не будет В Краснодарском крае запретят строительство в зонах подтоплений