Правоохранители рассказали подробности гибели семьи, которая перевернулась в реку на УАЗе
Фото: МЧС РФ по Краснодарскому краю
Происшествия

Правоохранители рассказали подробности гибели семьи, которая перевернулась в реку на УАЗе

СК организовал проверку по факту смерти трех человек. Подключились к разбирательствам и в прокуратуре.

В Абинском районе следователи выясняют обстоятельства трагедии, жертвами которой стали три человека. Напомним, все случилось днем 20 марта 2021 года. 

- В правоохранительные органы Абинского района поступило сообщение об опрокидывании УАЗ при пересечении реки Адегой в станице Шапшугской, - уточняют телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю.

45-летний глава семейства решил вывезти свою семью на природу. На собственном УАЗе они решили отправиться прогуляться по лесу в районе станицы Шапсугской. Сюда часто приезжают туристы, любящие уединение и умиротворяющий отдых. Здесь немало достопримечательностей, а еще отличное место для того, чтобы собирать грибы.

Здесь же неподалеку протекает река Адегой. Именно через нее решил поехать мужчина, когда в 14 часов они засобирались домой. Это и стало роковой ошибкой...

Внедорожник, как говорят очевидцы, угодил в яму, из-за чего автомобиль стал переворачиваться.

- 61-летняя женщина и ее 17-летняя внучка смогли выбраться из транспорта и выбраться на берег, - уточняют в краевом Следкоме. - 35-летняя женщина и ее супруг в результате происшествия погибли.

Пока в списке жертв нет их 10-летнего сына. Дело в том, что тело мальчика до сих пор не найдено. После случившегося его, похоже, унесло течением. Шансов, что его найдут живым практически нет, однако спасатели не опускают руки. Сейчас поиски ведутся с помощью спецтехники МЧС.

- На место направлены подразделения МЧС России, - говорят в МЧС по краю. - Всего привлекается от РСЧС 33 человека и 11 единиц техники, от МЧС России 17 человек и 5 единиц техники.

На месте продолжают работать следователь территориального следственного отдела и следователь-криминалист краевого управления СКР, а также прокурор Абинского района Игорь Косолапов. Проводится осмотр места происшествия. 

- Установлено, что семья приехала из станицы Полтавской покататься в лесу, - говорят телеканалу Царьград в прокуратуре Краснодарского края. - При переезде через реку Адегой в результате сильного течения автомобиль перевернулся. Водитель и пассажиры оказались в воде. 

Как говорят в надзорном ведомстве, семья на учетах как неблагополучная не состоит, по месту жительства характеризуется положительно.

Ход и результаты процессуальной проверки, проводимой следственными органами, прокуратура края поставила на контроль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На Кубани при переправе через реку перевернулась машина: погибли трое
Загрузка...
Загрузка...