«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непогода в Сочи в 4 октября: Улицы, подъезды к школам и тротуары ушли под воду
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress
Происшествия

Непогода в Сочи в 4 октября: Улицы, подъезды к школам и тротуары ушли под воду

В городе продлено штормовое предупреждение из-за сильных дождей с грозой, которые продолжат идти до вечера 5 октября.

Как и обещали синоптики, 4 октября на Сочи рано утром обрушилась непогода. Буквально за несколько часов улицы ушли под воду. Жители курорта засняли реки, которые образовались из-за ливня, на дорогах и поделились фото и видео с мест событий в соцсетях.

Сложная ситуация из-за непогоды в селе Молдовка. Тут в бурную реку превратилась улица Костромская. На кадрах видно, что местами машины передвигаются в мутной жиже по самые  номерные знаки. Некоторые ливнёвки прорвало от объема стоков. 

Улицы и дороги посёлка Весёлый также затопило. В некоторых местах вода доходит до щиколоток.

Как сообщают в соцсетях, местная жительница при переходе проезжей части на одной из улиц не заметила под бурным потоком ливнёвку и одной ногой провалилась в отверстие. На помощь пришёл очевидец.

Кроме того, в селе Весёлом под водой оказались деревья во дворах. Также на дороги населённого пункта бурным потоком дождевой воды вынесло грязь и камни. Такое препятствие водителям удается объезжать с трудом.

Также в Сочи досталось и селу Нижняя Шиловка. Там сильно затопило проезжую часть в районе обезьяньего питомника. 

Утром 4 октября ученики без помощи родителей не смогли попасть в школу №100 на улице Худякова. Образовательное учреждение серьёзно подтопило. Некоторые взрослые были вынуждены на руках доносить своих малышей до дверей школы, чтобы те не намочили ноги.

На кадрах с места видно, как женщины, взяв детей подмышки, в полном обмундировании - с рюкзаками, сменкой и зонтами - минуют "озеро" по щиколотку воде.

Сейчас вода в районе школы №100 сошла. Откачка не потребовалось. Дождевая вода ушла в ливнёвку естественным путем.

Ближе к обеду в переулке Миндальном Адлерского района после сильного ливня со склона на единственную местную дорогу рухнуло огромное дерево. По словам очевидцев, стволом полностью перекрыта проезжая часть и оборваны провода электропередач.

Как сообщили в пресс-службе Сочинских электросетей, обильные осадки и оползневые процессы стали причиной падения дерева. Энергетиками было зафиксировано локальное нарушение энергоснабжения в двух частных домах. 

Оперативная бригада направлена на восстановительные работы. В течение трёх часов свет вернут в жилища.

По данным мэрии Сочи, из-за залповых дождей в Адлерском районе подтопило дворы четырёх домов на улице Ивановской. Воду оперативно откачали с помощью насосов. В жилые помещения и социальные объекты вода не зашла. Подъема уровней воды в реках до критических отметок не было зафиксировано.

Как сообщал Царьград-Юг, в Сочи продлили штормовое предупреждение из-за непогоды. Сильные дожди прогнозируют с 18:00 4 октября до 18:00 5 октября.

Ночью и утром в среду ожидается усиление восточного, юго-восточного ветра с переходом на западный, северо-западный. Местами порывы достигнут 15-17 м/с.

Кроме того, власти предупреждают о подъемах уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. На участке Магри-Веселое вплоть до 6 октября есть опасность формирования смерчей над морем.

Все городские службы курорта сейчас переведены в режим повышенной готовности. По поручению главы города около 800 человек и порядка 250 единиц техники готовы к оперативному устранению возможных последствий непогоды. 

Спасатели рекомендуют жителям и туристам принять все необходимые меры предосторожности, временно отказаться от отдыха у воды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Сочи продлено штормовое предупреждение из-за непогоды В Сочи ливни подтопили несколько населенных пунктов В Сочи детей на руках носят в школу из-за огромной лужи возле входа
Загрузка...
Загрузка...