Нам нужен медцентр, иначе дети будут гибнуть дальше: Жители Анапы просят помочь Путина

  • Нам нужен медцентр, иначе дети будут гибнуть дальше: Жители Анапы просят помочь Путина

Родители искалеченных врачами малышей просят президента навести порядок в здравоохранении города

За последнее время в детской городской больнице Анапы произошло сразу несколько трагических историй. В декабре прошлого года на прием к оториноларингологу пришел 13-летний подросток с жалобами на насморк. Мальчика осмотрели, рекомендовали промывание носовых пазух, сделали два прокола, после чего ребенок посинел, стал задыхаться. Причиной смерти школьника стал «шок неизвестного рода». Расследование еще идет - Александр Бастрыкин держит на контроле это дело.

А годом ранее в больницу Анапы попал трехмесячный мальчик. Он поступил с дерматитом, а выписался - с разрушенным тазобедренным суставом. Как показала судмедэкспертиза, из-за того, что врачи не провели полную диагностику, слишком поздно выяснили, что у малыша стафилококк. Да и лечение ему назначили неправильное, что усугубило последствия инфекции. Сейчас крохе два года, он уже перенес шесть операций, проходит курс реабилитации. Когда окончательно окрепнет и встанет на ноги, не ясно.

Тем временем его отец Радик Галимулин пытается добиться справедливости. Мужчина считает - его сын стал инвалидом из-за некачественного оказания медпомощи. Эти два года он судился с лечащим врачом своего ребенка. Суд вынес медику обвинительный приговор в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

 

– Ребенок сильно пострадал, а наказание никто не понес – вышел срок давности, – возмущается отец мальчика.

 

После этого Радик Галимулин создал общественный фонд развития города, от лица которого написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. В обращении, которое подписали почти 9 тысяч человек, говорится о том, что анапская медицина не может оказать помощь детям.

Кроме того, родители искалеченных врачами малышей просят помощи в организации строительства высокотехнологичного  медицинского центра для детей. Курорту он нужен как воздух.

- Плюсы в организации такого центра очевидны со всех точек зрения. Прекрасная экология, климатическая зона способствуют оздоровлению населения страны и детей, - пишут анапчане в письме. - К сожалению, тема детского туризма, в том числе и оздоровительного, до сих пор не нашла свое отражение в государственной программе. Анапа способна стать полноценным детским курортом международного уровня, где медицинское обслуживание будет соответствовать самым высоким критериям.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация