На Кубани осудят участника рейдерского захвата консервного завода
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

На Кубани осудят участника рейдерского захвата консервного завода

Свою вину он не признал, хотя, по мнению правоохранителей, все доказательства налицо.

В суд ушло дело о вооруженном захвате завода «Кубанские деликатесы». Перед законом предстанет один человек - 57-летний житель Волгоградской области. Его обвиняют по ч. 2 ст. 330 УК РФ (Самоуправство).

Напомним, рейдерский захват предприятия произошел 4 октября 2019 года. Утром к проходной завода подъехала черная иномарка, из которой выходит человек с винтовкой в руках и начинает стрелять по забору. Ворвавшись в здание предприятия, неизвестный открыл огонь и попыталася взять завод под свой контроль. Были ранены три человека, двое из них в тяжелом состоянии.

Момент нападения на завод. Фото: кадр из видео

Спустя сутки после случившегося один из совладельцев завода, Владимир Скрипка, рассказал свою версию случившегося. По его словам, управление на заводе захватила оффшорная компания, которая забрала уставные и финансовые документы.

Против меня, моего сына и моего брата были состряпаны уголовные дела. В эти же дни мне поступило предложение за бесценок отдать мою долю завода потенциальному наследнику - младшему сыну моего покойного партнера, 

- уверял Владимир Скрипка.

После этого, по словам совладельца, доступ на завод для него закрыли, на предприятии выставили охрану, задержали же не виновных, а пострадавших.

Владимир Скрипка уверял, что нападение ни что иное как рейдерский захват. 

После вооруженного нападения правоохранители возбудили три уголовных дела. И вот, как стало известно, расследование резонансной истории окончено. На скамье подсудимых - один мужчина. 

По версии следствия, обвиняемый и еще трое его сообщников договорились установить контроль над финансово-хозяйственной деятельностью предприятия.

Для этого они привлекли десять человек с гражданским огнестрельными газовым оружием и через металлические ограждения самовольно проникли на территорию завода,

- говорят телеканалу Царьград в прокуратуре Краснодарского края.

Злоумышленники заняли КПП, где проверяли и забирали пропуска у работников организации, а также не давали войти руководству и охранникам. Самоуправные действия привели к перестрелке, в результате которой и пострадали люди.

В итоге работа завода вынужденно остановилась. Ущерб от простоя составил более 45 миллионов рублей. Работники, опасаясь за жизнь, отказались выходить на работу. 

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Обвиняемого заключили под стражу, потому что он находился в розыске, более того нарушил подписку о невыезде. На данный момент мужчина не признал свою вину,

- уточнили в пресс-службе прокуратуре Краснодарского края.

Уголовное дело передали в Славянский городской суд. Если вина мужчины будет доказана, то его могут отправить в колонию на срок до пяти лет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? На Кубани за снос самостроя у мужчины забрали дом В Краснодаре осудят мужчину за мошенничество при продаже 18 машин на 14 млн рублей
Загрузка...